Quatre quart salé – de Dudu Kanette

PA
5 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

  • 12 CS de Protifar
  • 8 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • des herbes et aromates (de Provence, oignon et ail déshydratés, poivre et un peu de sel)
  • du jambon à 2% MG
  • arôme olive

Mélanger tout les ingrédients et mettre au four jusqu’à coloration du quatre quart.
Si le fond du gâteau et 1 peu mou après l’avoir cuit et démoulé, le mettre 1 peu au frigo pour qu’il se durcisse avant de le manger.

Sa note dukanienne: Je me suis inspirée de la recette du GATEAU QUATRE QUART – de Nouschka. Possibilité de faire aussi avec des épices (curry) et arôme pain grillé. Du coup ça fait un super cake à trancher qui a l’aspect du pain et que l’on peut tartiner de fromage à 0%… Un vrai bonheur ! 😉 et avec ça j’en ai pour une petite semaine !

Pour la conservation, je laisse le cake couvert d’un torchon et je mets mon plat dans le micro onde, le moelleux est gardé longtemps.
Il ne m’en reste jamais pour tenter mais je pense que coupé en tranches fines et passé au grille pain ça doit être sympa aussi quand il commence à sécher !

Merci Dudu Kanette. Pour les DuduGourmands, vous pouvez le manger en entier celui là si vous le souhaitez, il n’y a pas un pèt de tolérés ^^ Il peut servir de pain pour petit dejeuner ou gouter (pour ceux qui sont salés comme moi) ou d’apéritif

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Tajine de daurade à la chermoula – d’oumou-mohamed
Confiture de tomates rouges – de Nouschka »

5 commentaires

  1. rabis
    Le 18 août 2010

    coucou là-dedans ??
    la levure c’est pas du toléré ??¿

    Répondre
    • Le 18 août 2010

      coucou rabis ca faisait longtemps ^^ non ce n’est pas un toléré

      Répondre
  2. Bobette
    Le 18 août 2010

    Le protifar c’est vraiment des CS ou bien c la dosette qui est prise comme mesure?

    Répondre
    • Le 18 août 2010

      il me semble qu’une dosette = 1cs, dans cette recette ceux sont bien des cuilleres a soupe

      Répondre
  3. Dudu Kanette
    Le 31 août 2010

    Ce sont bien des cueillères à soupe et pas des dosettes 😉

    Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr