-nettoyage du calamar: couper la tête;enlever les yeux uniquement et garder le tout bien nettoyer le ventre ;et pour la peau ajouter un peu du sel sur la surface du calamar ça facilite l’enlèvement de la peau
-sauce tomate: dans une casserole sur un feu doux mettre l’ail et la moitie d’un oignon;le cumin le sel et le poivre, faire revenir quelques minutes,ajouter la tomate épluchée et râpée ,le bouquets garnis,et le concentre de tomate environs une-demi cuillère à soupe, ajouter l’eau et porter a ébullition.
-farce: dans un bol mélanger la viande hachée, l’ail râpe, le persil et la coriandre hachée, le sel, poivre et le cumin, ramasser par un jaune d’oeuf (facultatif).
ensuite farci les calamar par 2 cuillère a café de farce, et joindre les deux morceaux de calamar par un cure-dents
procéder de la même manière avec chaque calamar
placer ces calamar dans la sauce, et laisser cuire pendant 30 a 45 min.
Sa note dukanienne: une fois cuits servir avec du riz (pour ceux en conso)
Merci Assia
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Je conseille d’ajouter un peu de mie de pain trempé dans du lait et pressé et de la chair de tomates à la farce. Pour la sauce, chait de tomates, lardons revenus dans l’huile ou le beurre et un peu de vin blanc. Si la sauce est, trop aigre : un sucre. Si on a des coques à mettre dans la sauce, c’est divin.