mélanger dans un bol les jaunes d’oeuf, cannelle, l’édulcorant , zeste de citron , les arômes et la fleur d’oranger
mélanger quelques minutes avec un batteur électrique .
rajouter la moitié de la quantité totale de lait , mélanger le tout et reserver.
Prendre le reste de lait , le faire bouillir dans une casserole , rajouter la dose d’agar agar lors de l’ébullition , remuer et surveiller , au bout de quelques minutes éteindre le feu.
Incorporer le lait chaud tout doucement et par petites quantité et sans cesser de remuer dans le premier mélange ( jaunes d’oeuf , arômes…)
sortir le bac de la sorbetière du congélateur ( selon le modèle de sorbetière , le bac doit être gardé ou au congélateur environ 10 à 12 h avant emploi , se référer au mode d’emploi de la sorbetière ) , faire tourner la sorbetière à vide pendant 2 minutes , puis incorporer la crème obtenue
laisser tourner 30 minutes environ , jusqu’à durcissement . Surveiller .
Et déguster immédiatement !
Sa note dukannienne: le sorbet obtenu est onctueux savoureux et Dudu !
la quantité obtenue est importante et est à déguster en plusieurs fois ou à 2 personnes…
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