Pour 2 personnes
Faites préchauffer votre four à 200°C.
Émincez finement les blancs de poireaux, passez-les sous l’eau et faites les revenir dans une poêle avec un verre d’eau chaude dans laquelle vous aurez fait fondre le bouillon cube dégraissé.
Faites cuire à feu doux une vingtaine de minutes en remuant régulièrement. (il faut que les blancs de poireaux soient fondant)
Pendant ce temps, coupez le saumon en petits morceaux que vous disposerez au fond de mini moules à cake (vous pouvez également utiliser des moules à muffins par exemple, le but étant de faire des portions individuelles).
Une fois les blancs de poireaux cuits, déposez-les sur les dés de saumon.
Dans un cul de poule, mélangez le lait, la maïzena, les œufs entiers et le blanc d’œuf. Salez, poivrez et versez par dessus les poireaux et le saumon.
Enfournez au bain-marie pendant 30 minutes.
Démoulez et saupoudrez d’aneth.
Sa note dukanienne: Les flans se mangent aussi bien chauds que froids (j’ai testé les deux, mon cœur balance )
Vous pouvez remplacer le saumon par des crevettes ! (et puis c’est plus joli niveau décoration des flans une fois démoulés )
Merci JuJuBe
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cette recette me plait beaucoup