le bonbon:
la guimauve:
Faites ramollir 5 feuilles de gélatine dans de l’eau puis les incorporer dans 5cl d’eau préalablement portée à ébullition. Y ajouter les 5cl de sirop ainsi que l’édulcorant et le colorant. Mettez le liquide dans des moules à glaçons en silicone, remplir les “trous” à moitié. Faire prendre la gelée quelques minutes au frigo.
Monter le blanc en neige, y ajouter l’édulcorant et l’arôme. Y incorporer les 5 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans très peu d’eau chaude (3Cl max). Mélangez au batteur (vitesse la plus faible) la gélatine dans le blanc d’oeuf.
Complétez les trous à glaçons avec la guimauve (guimauve sur gelée de bonbons). Faites prendre 1 heure min au frigo.
Sa note dukanienne: Vous pouvez utilisez des arômes à la place du sirop.
Merci Anoenolande
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impressionnant comme résultat, bravo
Super! A essayer à la fraise et menthe. Par contre je compte 10 feuilles de gélatine…par combien de agar agar peut-on les remplacer?
Compter 2 g soit 1 cc bien rase dans 1/2L. de liquide pour un gel tendre, mais les proportions pour gélifier un liquide peuvent varier de 2 à 4 g par litre selon l’effet escompté.
Équivalence agar-agar/gélatine : environ 4 g = 6 feuilles gélatines.
Merci miss_souba pour les équivalences agar-agar/gélatine, c’est plus parlant!!
bonjour,
ou trouvez vous le sirop 0% de pina-colada ?
personnellement je sais pas mais sinon il existe l’arome