Pour 2 personnes (2 toleres)
Pour la génoise
Pour le chocolat
Préparer tout d’abord le chocolat : mélanger le chocolat avec le canderel et ajouter le fromage blanc.Le mélange doit être homogène,il faut qu’il se tienne,mettre au frigo 1/2 d’heure.
Faire préchauffer le four à 160°.
Préparer ensuite la génoise :
Faire monter 2 blancs en neige.
Dans un récipient mélanger : les 2 jaunes d’oeufs, la levure, la maizena, le canderel, ajouter l’arôme et bien mélanger. Ajouter les blanc en neige délicatement.
Étaler le mélange sur du papier cuisson de préférence dans un plat carré ou rectangulaire.
Mettre au four 5 min à 160°.
Sortir la génoise, la couper en 4 morceaux égaux. Avec le chocolat faire des “barres” et les poser sur la génoise que vous roulez.
Dorer avec un oeuf battu et un peu de lait.
Remettre au four 10 à 15 minutes et déguster.
Merci Kalyah. De l’arôme de beurre dans la génoise ca devrait bien le faire ^^
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bonjour
est-ce que l’on peut déguster ces pains au chocolat en phase de croisière ?
Merci de votre réponse
tarapomme
oui en croisiere, il y a 2 tolérés par personne (pour 2 personnes), soit tu le manges sur 2 jours avec 2 tolérés par jour, soit sur 4 jours avec 1 toléré par jour
Merci pour cette formidable recette. depuis que j’ai commencé Dukan le 2 février je n’ai jamais autant cuisiné et fais de la patisserie. C’est la première fois que je tentais une génoise et avec le chocolat c’est une vrai Tuerie !
encore merci pour toutes ces recettes.
Moi je dis que ce régime fait cuisiner et c’est top surtout pour l’après régime Nathalie ^^
c’est vrai ! je n’ai jamais autant cuisiner de ma vie. même ma petite famille est conquise ! ils ne sont pas au régime mais il apprécie beaucoup de mes petits plats et dessert Dudu !!
et pour l’après régime je pense que ça doit aider car on aura pris de bonne habitude en cuisine !
merci
Exactement il ne faut surtout pas perdre cet acquis en se disant que c’est fini, on a perdu les kilos donc on peut revenir a une alimentation d’origine. On apprend a mangé mieux, équilibré en fin de régime, varié, il faut garder tout celà! On a appris a cuisiné sans matiere grasse ou le moins possible, on conserve les acquis pour ne plus se prendre ensuite la tete avec sa balance. Et le top c’est que ca profite non seulement à soi mais également a toute la famille ^^
dit moi miss , tu crois qui ya moyen de remplacer là maizena ? pour que ça fasse plus qu’un toléré ?
le seul moyen c’est d’y mettre du son a mon avis
jessairais ça alors ^^
je viens de faire cette recette c trop top