Pour 4 petits pains de 125g
Mélanger dans un saladier, la farine, le son et le sel.
Former un puit et ajouter la levure et l’eau tiède. Mélanger à la cuillere en bois dans un premier temps puis à la main pendant 6mn au moins
Recouvrir d’un torchon et mettre dans le four pendant 30mn
Petrir a nouveau la pate (ajouter un peu de farine si necessaire) et la diviser en 4 parties. Les placés sur un plaque allant au four sur papier sulfurisé. Les recouvrir encore avec le torchon pendant 30mn.
15mn avant la fin du repos, préchauffer le four à 240°C
Mettre de l’eau dans un leche-frite au bas du four. Taillader les pains et saupoudrer d’un peu de pain et enfourner au mi-hauteur pendant 30mn jusqu’a ce que la croute soit dorée
Ma note dukanienne: Si vous avez pris l’option mini cocotte, démouler les pains tièdes l’aide de la pointe d’un couteau que vous passerez autour du pain. Possibilité d’agrémenter les petits pains de jambon, oignon etc… selon vos gouts.
Personnellement j’ai trouvé le resultat trop en bloque c’est a dire trop dur, compact, ca se mange sans probleme mais il manque de la légèreté. La croute y est mais pas la mie alvéolé c’est dommage. Je pense qu’il faut mixer avec de la farine blanche (prochain test)
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bonjour,
pour aérer les pains complet il faut mettre un peu de gluten en poudre ou de la gomme de guar
Merci pour l’information Sandrine