pour le gâteau:
Mélanger tous les ingrédients. Mettre dans un moule à tarte.
Mettre au four 35 mn à 180°.
Une fois refroidi, le couper en deux disques.
pour la crème:
Mélanger tous les ingrédients sauf l’agar-agar que l’on rajoute en dernier fondu dans un peu de lait chaud.
pour le glaçage:
Mélanger le blanc d’oeuf et l’édulcorant. Ajouter petit à petit le lait en poudre et le café mixé.
Etaler la crème sur une moitié du gâteau. Recouvrir de l’autre moitié.
Etaler le glaçage.
Ici la version framboise (arôme framboise)
Faites vos achats Gourmands (son, aromes…) pour cette recette chez lafeeregime, en utilisant les codes reduc du blog
lafeeregime.com/”>
Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:
Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.
J’ai testé les galettes au son d’avoine ce matin. J’aime bien la texture du son d’avoine mais la prochaine je mettrai une dose de sucre. Je sais, c’est un sacrilège pour celle qui suive le régime du Dr mais comme j’ai pas de souci de poids, j’adapte à ma façon.
Oh mais il me semble trop trop bon ce joli gâteau!! Je m’en vais le tester dès demain… Merci beaucoup de nous donner d’aussi bonnes idées Adeline!!
Moi je l’ai fait cet après-midi, effectivement c’était très bon, même sans le glaçage. Merci pour cette recette.
la version Framboise me tente ca doit être bon je vais acheter ce qu’il me manque
Bonjour
J’aimerais savoir si il faut mixer les sons?
Merci beaucoup =)
Adeline ne le precise pas mais effectivement je pense qu’il faudrait le mixer
J’ai déjà fait plusieurs fois ce gateau, pas besoin de mixer les sons, trop bon !