Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)
- 1L de lait écrémé
- 4 gouttes de pressure
- Un pot à faisselle (avec sa passoire) propre
Dans un tupperware qui se ferme, mettre le lait tiède (non bouilli) et ajouté quelques gouttes de pressure (lire les indications car ça varie d’une pressure à une autre). Fermer et laisser cailler pendant 24 à 48h à température ambiante (dans un four en hiver par exemple)
Lorsque le fromage blanc forme des petits blocs (étant écrémé) et se sépare du petit lait, verser le contenu dans la passoire et le laisser s’égoutter
Le mot en plus…
- Mais kescezako le pot à faisselle? Dernièrement j’ai acheté de la faisselle (1Kg) et j’ai été surprise de trouver la faisselle dans une passoire (ben oui j’en avais jamais acheté avant) dans le pot. J’ai trouvé ça bizarre mais effectivement plus pratique pour récupérer la faisselle dans l’eau loool J’ai conservé le pot et j’ai bien fait car là ça a bien servi loool Vous n’en avez pas? utilisez une grande passoire pour tamiser la farine, ça ira très bien les mailles sont en plus très petite donc parfaite
- La pressure, je l’ai acheté en pharmacie
- 1L de lait pour obtenir à peine un pot de yaourt… hé oui mais bon pour tous les antillais ou le fromage frais est à un prix exorbitant, ça peut être une bonne solution intermédiaire, là il ne coute plus que le prix d’un litre de lait
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Je vous donne ma recette fromage blanc, perso.
1 litre de lait (vache ou chèvre)
l’équivalent un petit pot à yaourt de fromage blanc (cela peut être celui d’avant)
3 cuillères à soupe bombées de lait en poudre
10 gouttes de presure.
Mélanger les laits (liquide et poudre) au fromage blanc en dernier lieu ajouter la presure. Personnellement je mets en fromagère (très rentable) car je consomme beaucoup de laitage. Sinon suivre la méthode de miss Souba. Lorsque le fromage est prêt je le laisse égouter en le quadrillant avec un couteau pour que le petit lait s’écoule plus facilement normalement vous aurez juste un petit verre de liquide.
Je récupère celui ci pour le mettre dans mes galettes (c’est bourré de calcium) où bien je le bois. Ensuite soit vous le consommez tel quel, soit vous ajoutez un peu de sel, vous mélangez et vous le laisser encore s’égoutter au frigo pendant 3 à 4 jours, et ensuite vous obtenez un fromage type carré frais, ou St Moret, ensuite place à votre imagination pour faire du fromage type boursin (poivre, fines herbes etc etc)
Je suis contre les arômes, et produits articiels, car notre corps n’est pas fait pour cela. Je prends du lait demi écrémé ou du lait de chèvre j’ai perdu 20kgs en 4 mois et je suis stable depuis 18 mois, donc pas une grosse entorse, un fromage meilleur, j’ai essayé avec du lait entier (pour votre famille) résultat plus que sympathique. A vous de voir.
Bon appétit.
Amesatine
Merci Amesatine pour ta recette ^^ ca te dit de m’envoyer une photo, pour que je bloggue directement la recette à ton nom? ^^ Ca serait encore plus sympa! Tout le monde en profiterait ainsi