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Ingrédients pour les petits pots de crème au cacao:
- 1/2 L de lait
- 25g de Maïzena
- 25g de cacao non sucré (Van Houten)
- 25g de Canderel
- Dans une casserole, mélanger cacao + sucre + Maïzena
- Rajouter le lait froid, et fouetter pour bien mélanger
- Mettre sur le feu, et ne cesser de remuer qu’à l’apparition de la première ébullition
- Verser dans des ramequins, et laisser refroidir avant de mettre au frais une heure.
Ingrédients pour les petits pots de crème à la vanille:
- 1/2 L de lait de soja à la vanille (qui est déjà sucré)
- 25g de Maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
- Des pistaches concassées pour la déco
Préparation :
- Dans une casserole : lait + sucre vanillé + Maïzena, bien mélanger
- Faire chauffer en fouettant jusqu’à la première ébullition
- Verser dans des ramequins, décorer de pistaches ou autre, laisser refroidir, puis réfrigérer et attendre ! (la torture …. ;p )
Je vous conseillerai pour la version cacao, de mettre 2cc voir 4 pour pouvoir manger la moitié (avec 2 tolérés). N’oubliez pas aussi que le lait de soja est consdéré comme un toléré alors si vous souhaitez allégé un peu je vous conseillerai de le remplacer par du lait écrémé, du tofu soyeux bien mixé, édulcorant et l’arome vanille. Merci Cooxinelle
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