Dans un bol, mettre le jaune d’oeuf et la moutarde et battre
Ajouter l’huile de paraffine par petits filets jusqu’à obtenir la mayonnaise
Ajouter le sel, poivre
Ma note dukanienne : Personnellement je l’ai ratée lol trop liquide encore mais malgré celà c’est très bon et ma fausse mayonnaise va pouvoir servir de vinaigrette pour une salade ou faire ma rillette de maquereaux/sardines. Sinon j’ai lu que pour faire une mayonnaise, il fallait que tous les ingrédients soient à température ambiante …ma moutarde sortait du frigo…je retesterai ^^ je suis loin de la mayonnaise de duduche
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hello, pour ma part j’y met de l’arome huile d’olive ça fait illusion..
j’ajoute ton astuce à la recette ^^
Bonjour, j’utilisais aussi l’huile de paraffine il y a très longtemps, je la déconseille aujourd’hui. C’est une huile issue de l’industrie du pétrole. Elle pourrait en outre être cancérigène. Au mieux elle tapisse vos intestins et vous mets en carence de nutriments essentiels en empêchant leur absorption. Surtout qu’il existe des solutions moins risquées. Je pourrais difficilement me passer de mayo, alors je la fais avec du fromage blanc, même à zéro % çà fonctionne très bien. Mais il faut l’égoutter au préalable. Au final la même consistance que la mayo, j’ai jamais essayer l’arôme d’huile d’olive, mais ça a l’air d’une chouette idée. En tous cas sans les risque d’une huile minérale qui n’a rien à faire dans notre système digestif.
Bonjour Muller
Je confirme que c’est une huile a utilisé par parcimonie, déjà pour ses conséquences laxatif et pour les raisons que tu as évoqué
Tu avoueras que pour avoir une recette identique à une vraie mayonnaise, c’est la seule solution ^^
Et oui y’a d’autres recettes qui substituent très bien à celle ci, si l’on ne souhaite pas acheter de l’huile de paraffine (qui une fois ouverte est périssable dans le temps), le blog en regorge ^^
Merci pour ton intervention