Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)
Ingrédients pour la génoise :
- 3 oeufs
- 2 cc de levure chimique
- 2 cs de maïzena
- 1 cs d’Hermesetas
- 10 gouttes d’arôme vanille
Préparation de la génoise :
- Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige bien ferme
- Fouetter les jaunes avec la maïzena, la levure chimique, l’arôme vanille et l’Hermesetas
- Incorporer les blancs délicatement
- Étaler sur une plaque de 30x40cm recouverte de papier cuisson en une couche de 2cm environ
- Mettre au four 170° pendant 8mn
- Décoller délicatement la génoise sans la casser
- Réserver
Ingrédients pour la crème pâtissière au café :
- 2 jaunes d’oeufs
- 1 cs de maïzena
- 1 cs d’Hermesetas
- 25 cl de lait écrémé
- 1 cs de café soluble
Préparation de la crème pâtissière au café :
- Fouetter les jaunes d’oeufs avec la maïzena et l’Hermesetas
- Faire chauffer dans une casserole le lait et y faire fondre le café soluble
- Retirer du feu, et verser sur le mélange précédent en fouettant
- Tout remettre dans la casserole et chauffer doucement en fouettant jusqu’à épaississement
- Couvrir d’un film plastique (cela évite d’avoir la pellicule sur le dessus) et réserver
Ingrédients pour la ganache au chocolat :
- 2 jaunes d’oeufs
- 10gr de protifar
- 6 cc de lait écrémé
- 10 gouttes d’arôme noisettes grillées
- 2 cc de cacao en poudre dégraissé
- 2 cc d’Hermesetas
Préparation de la ganache au chocolat :
- Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une texture homogène
- Réserver
Montage :
- Découper la génoise en 3 parts égales pour obtenir 3 rectangles
- Badigeonner une première part de ganache au chocolat
- Napper ensuite de crème pâtissière au café
- Continuer ainsi et finir par une couche de crème au café
- Enfin, saupoudrer de cacao en poudre dégraissé
- Mettre au frais avant de déguster
Une recette pour 2 jours ou 2 personnes (2 tolérés/ personne) Merci Cooxinelle
Faites vos achats Gourmands (protifar, cacao, édulcorant, aromes…) pour cette recette chez Nature-Labo, en utilisant les codes reduc du blog
Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:
Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.
Bonjour, ce blog est une excellente idée ! Je commence le régime Dukan pour ma part, et au début c’est assez restrictif.
Cette recette est bien appétissante, je la testerai lorsque j’aborderai la phase de consolidation, mais j’ai une question : qu’est-ce que c’est, l’Hermesetas ?
bonjour Schlabaya.
L’hermesetas est une marque d’edulcorant, tu n’es absolument pas obliger de prendre cette marque là mais il est important que l’edulcorant choisi en soit un qui accepte la cuisson sinon ta préparation ne sera pas sucrée
De plus cette recette est pour la phase croisiere et non la conso donc tu pourras bientot la testée 😉
@bientot
j ai un un grand plaisir a découvrir des nouvelles recettes et surtout des idées !! merci car j en parle autour de moi !et franchement on voit le régime d un bon oeil!et tout va mieux