Paupiettes aux 4 couleurs – d’Andre

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Ingrédients (pour 4) :

  • 4 Escalopes de veau (fines et longues)
  • 4 Tranches de Jambon sans couenne
  • 4 Oeufs
  • Sel, poivre
  • 200g de Champignons
  • Ficelle de cuisine

– Commencer par faire cuire les oeufs avec leur coquille dans une casserole d’eau à ébullition, pendant 4 minutes. Attention, il ne doivent pas être durs, mais rester mollets.
– Ecaler les oeufs (opération délicate pour ne pas qu’ils se cassent)
– Placer une escalope sur une assiette, ajouter dessus une tranche de jambon pliée en deux, et enfin l’oeuf :

– Rouler le tout autour de l’oeuf et sangler la paupiette avec la ficelle de cuisine

– Mettre les paupiettes au four (niveau 7, 220°) pendant 40 minutes
– En parallèle, faire revenir légèrement les champignons (dans une poêle huilée au sopalin si nécessaire)
– Ajouter les champignons dans le plat de cuisson, autour des paupiettes et remettre au four pendant 10 minutes :

– Servir dans les assiettes

Sa note dukanien:Bien que cela soit difficile d’écaler les oeufs “mollets” sans les casser, c’est mieux que de prendre des oeufs déjà durs, car ils vont continuer à durcir pendant la cuisson. Surtout bien tapoter la coquille de tous cotés pour qu’elle s’enlève plus facilement. De plus, ne pas utiliser des oeufs trop frais qui collent à la coquille.

Merci Andre

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3 commentaires

  1. LETI34
    Le 27 octobre 2010

    mmhhh merci ca a l’air delicieux !!!!

    Répondre
  2. chipi
    Le 28 novembre 2010

    J’ai fais ses paupiettes à mes invités ce midi, ils ont aimer et surtout mon homme, il aurait juste manquer une sauce mais ayant encore une sauce sous vide sous la main je l’ai réchauffez l’avis de mes invités s’est original et avec une sauce très bon.
    J’ai pas eu de problème avec les oeufs…alors pour une première fois s’est une réussite.

    Répondre
    • Le 29 novembre 2010

      une sauce? tout dependra si tu es en PP ou PL… une sauce blanche en PP et une supreme en PL aux champignons je dirais pour la prochaine fois 😉

      Répondre

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