Blanc oeuf en poudre

10 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

Le blanc d’oeuf en poudre est un nouvel aliment que je viens de découvrir, il n’est pas présent dans la liste des aliments autorisés proprement parlant mais pas du tout chimique, comme dirait ma mère, puisqu’il s’agit de blanc d’œufs simplement déshydratés! Donc compatible avec le régime Dukan. Personnellement je pense que c’est assez pratique pour ne plus s’encombrer de jaunes dans le frigo ou augmenter son cholestérol car on ne veut pas gâcher les jaunes!

Là c’est un bon compromis, pour utiliser des œufs entiers quand on en a besoin et du blanc d’œuf en poudre lorsque l’on a besoin d’un blanc supplémentaire sans casser un œuf entier.

Après un peu de pratique vous verrez que ça s’utilise assez bien, faut juste bien mélanger la poudre avec l’eau pour ne pas avoir de grumeaux pour ensuite faire monter le blanc en neige si nécessaire

Son utilisation?

Mélanger 1 cc de blanc d’oeuf en poudre rase avec 35ml d’eau pour reconstituer un blanc d’oeuf réhydraté (qui pèse normalement 30g)

Utilisez le comme vous l’auriez ensuite fait avec un “vrai” blanc d’oeuf

Ou en trouver?

Dans les boutiques de sport, musculation principalement, c’est un produit principalement utiliser par les “Musclors” pour avoir leur apport en protéines. Donc inutile de vous dire à quel point il peut être intéressant dans le régime. Une cuillère par ci, une cuillère par là, certainement aussi intéressant que le Protifar

Sinon coté partenaire Lafeeregime fait encore des miracles en proposant le produit, et bien d’autres produits compatibles avec le régime. N’oubliez pas de visualiser les réductions en cours ici

lafeeregime.com/”>

Toutes les recettes utilisant le blanc d’oeuf en poudre: Cliquez ici

 

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Rochers coco
Macarons à la noix de coco »

10 commentaires

  1. vistie
    Le 16 mars 2011

    Je viens d’acheter du blanc d’oeuf en poudre mais je le trouve difficile d’utilisation, ça forme des paquets… difficiles à diluer. J’ai essayé avec de l’eau froide, tiède, en mettant l’eau sur la poudre, en versant la poudre dans l’eau mais toujours le même problème…
    Si tu as une technique pour y arriver, ça m’intéresse !!
    Merci !

    Répondre
    • Le 16 mars 2011

      Coucou Vistie, je te confirme que j’ai exactement le même souci que toi, toujours des paquets, j’ai essayé de mettre la poudre avant ou après l’eau mais idem. je suis preneuse aussi loool

      Répondre
  2. Myrtilles971
    Le 18 mars 2011

    Moi aussi je viens de faire l’achat chez la fée régime et j’arrive pas a ce que ca soit sans paquets. J’ai lu qu’il y en a qui mixe avec l’eau a voir.

    Merci en tout cas Miss Souba de nous donner les aliments compatible a dukan.

    Répondre
    • Le 19 mars 2011

      j’ai testé mixé, effectivement il me semble que ca le fait bien, après il faudrait le battre à la batteuse pour le faire monter en neige si nécessaire
      y’a pas de souci Myrtilles971, j’adore trouver de nouveaux aliments pour augmenter le plaisir durant le régime ^^

      Répondre
  3. Vistie
    Le 12 avril 2011

    J’ai trouvé la solution pour délayer la poudre, en fait il faut la laisser s’imprégner toute seule de l’eau pendant 45 à 60 mn. C’est long mais ça marche ! :)

    Répondre
    • Le 12 avril 2011

      O_o Vistie tu viens peut etre de nous sauver la vie mdrrr
      Je confirme que c’est long mais bon ca doit etre toujours mieux que les paquets loool
      Respectes tu les 35ml d’eau a ajouté à la poudre ou tu en mets moins?

      Répondre
  4. tournier
    Le 25 juillet 2011

    Moi ça fonctionne bien

    Répondre
  5. Natou
    Le 11 juillet 2012

    Je prends des blancs d’oeuf en poudre chez http://www.protegg.com et ça marche bien mais effectivement je me sert d’un mixeur pour qu’il y est moins de grumeaux.

    Répondre
  6. Sophie
    Le 18 octobre 2014

    Site très intéressant mais petite réserve sur cette partie. Pourquoi?
    J’ai travaillé dans une usine qui fabriquait de la poudre d’œuf et ce que j’ai vu est bien moins “simple” que la présentation qui est faite ici… malheureusement!
    Mon premier jour me marquera à vie. L’usine recevait des cargaisons entières d’œuf. L’odeur nauséabonde précédait toujours. Sur les œufs (souvent des invendus), il y avait des vers qui grouillaient dessus. C’est vrai que ce sont des organismes “naturels”, non chimique et source de protéines mais pour ma part je n’en veux pas pour autant dans ce que j’achète! C’était tellement écœurant que j’ai fait de nombreux aller-retour aux toilettes. Les collègues rigolaient de ce “baptême du feu”. On m’a dit que je m’y ferais… et c’est vrai, on s’y habituer mais j’ai refusé de travailler plus d’une semaine là-dedans.
    J’espère que les usines ne sont pas toutes les mêmes, la mienne fournit de grandes marques de gâteaux (dont certaines pour le goûter des enfants –‘), mais maintenant je regarde autrement tous les produits contenant de l’œuf en poudre.
    En lisant cet article, je me suis senti obligée de partager mon expérience pour que l’achat d’œuf en poudre se fasse en toute connaissance de cause. Faites attention au sérieux du fabricant de votre poudre d’œuf.

    Répondre
    • Le 24 octobre 2014

      Merci pour le partage ca permet de choisir en pleine conscience de prendre ou non un produit… Sophie tu m’as un peu dégoûté quand même lol

      Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr