Citrons confits

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  • citrons non traités
  • sel

Commencez par bien laver les citrons en les frottant bien

les couper en quatre sans que les morceaux se détachent, dans le sens de la longueur. Ouvrir délicatement chaque citron sans détacher les quartiers, y déposer le sel, puis refermez-les et disposez-les, au fur et à mesure, dans un bocal.
Rempli d’eau, rajouter le sel qui reste (on dira 1 cs par citron), bien tasser pour qu’ils rendent leurs jus. Laisser ainsi pendant un mois minimum

Le mot en plus…

  • Le citron confit ainsi préparé peut se conserver plusieurs mois. Il est utilisé dans pratiquement tous les tajines et reste indispensable pour la cuisine Marocaine. Utiliser 1/4 de citron par plat à parfumer. Utilisez que l’écorce et non la pulpe qui est salé ou sinon dans une préparation sans sel
  • Oh! Vous aviez besoin de citrons confits immédiatement? Testez ma recette express de Citron confit express au micro-onde

Citrons confits express

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