Je n’avais que du bourguignon et je ne souhaitais pas faire le traditionnel boeuf bourguignon…donc j’ai fait mon petit tour sur le net et voilà le boeuf stro – go ou ga – noff facon protéiné
Couper en lamelles les filets et les mélanger avec le son et le paprika, sel, poivre (idéalement dans un sac de congelation pour éviter d’en mettre partout lol)
Faire revenir tout çà dans une poêle anti-adhésive ou légèrement huilée a l’aide d’un sopalin
Retirer du feu et mettre à la place l’oignon, échalotte et champignons
Retirer également du feu et déglacer à l’aide du vin, la creme, concentré de tomate et un peu d’eau
Remettre la viande, le mélange de légumes et laisser mijoter plusieurs minutes (moi j’ai laissé 1h minimum vu que c’etait du bourguignon) Réajuster l’assaisonnement.
Ma note dukanienne: Faire attention au fond de la poêle, car çà va coller pendant que çà mijotera et s’épaissira,ça remplit beaucoup et je découvre que le son sert d’épaississant dans cette recette : en manque d’appétit s’abstenir lol
Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:
Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.