Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)
pains au protifar (recette de doudou jasae):
- 5 doses de protifar
- eau
- 2cs de maïzena
- 1cc de levure de boulangerie
Farce au choix:
- ici saumon (sur la droite de la photo) et Jambon cru light Lidl (sur la gauche de la photo)
Faire la pâte à pain en mélangeant tous les ingrédients. Partager la pâte en 2.
Farcir chaque pain de votre farce, en ouvrant le pain et refermez
Mettre au four, jusqu’à gonflement de la pâte et coloration
Le mot en plus…
- Le bokit est en Guadeloupe ce qu’est le “grec” en France. C’est une pâte faite à base de farine et de levure avec du beurre, frit ensuite, que l’on garni selon ses envies. Gras à cause de sa cuisson.
- Cette recette, est une version allégée de l’original par son mode de cuisson principalement.
- C’est une recette proposée par Doudou et une photo de Mimi pour sa réalisation. Merci à toutes les deux pour l’ajout de cette recette
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bonjour et merci pour toutes ces bonnes recettes
juste une question, je voudrais savoir combien de temps se conserve une boite de protifar une fois ouverte?merci
http://www.proteines-gourmandes.fr/protifar
tout est ecrit ici 😉
On dirait des Bokits !!!
Bravo pour la recette
le Bokit Dukan est né !!!!!
c’est exactement ce que j’avais dit à Mimi, devrais je changé le titre de la recette?lol
si si si !!! change le titre looool 😉
Ayé j’ai ajouté au titre
merci pour ta réponse
a bientot
A combien on met le four en temperature?
Tu peux mettre à 180°C ou plus. L’importance c’est que la pate gonfle bien et colore ^^
Ok, merci je vais la tester des ce soir
Bonjour,
j’ai testé la recette.
J’ai attendu que ça gonfle et commence à colorer dans mon four pour enlever le pain de celui ci.
Ca m’a donné un “pain” de croute, très dur, immangeable.
Qu’ai-je raté ?
J’ai mélangé tous les ingrédients avec un peu d’eau pour que ça fasse pâte à pain, puis j’ai mis au four…
L’as tu mangé immediatement (une fois moins chaud) ou tu as beaucoup attendu? car le protifar durci très vite en refroidissant
Ah oui et les doses c’est pas des cuilleres a soupe mais bien des dosettes soit 2.5g, peut etre as tu mis des cuilleres a soupe?
Bonjour,
je l’ai mangé directement à la sorti du four.
Et j’ai bien mis les dosettes et non des CS
Je n’ai pas du tout eu la consistance petit pain..
Je vais faire une nouvelle tentative tout à l’heure..
Vous avez peut-être des conseils à me donner ?
Perso je ne suis pas fana du protifar donc pour un conseil ca va etre compliqué mais peut etre cuit trop longtemps. Faudrait que je demande aux filles de passer
merci pour cette recette je voudrai savoir combien d’eau
merci
je vais essayer cette apres midi pour le gouter de mon fils*
gros bisous a toutes
Pas de précision pour la quantité en eau mais une quantité suffisante pour faire une pate a pain donc pas trop peu pour bien enrober la pate et pas trop pour que ca ne soit pas liquide, tu dois pouvoir obtenir une boule de pate que tu pourras ensuite partager en 2 ou plus
j’ai testé, c’est très bon merci pour cette recette. Ca remplace le pain super
C’est ce que j’ai mangé ce soir… ils étaient pas beau, j’ai cru les avoir ratés, mais ouch, que c’était bon !!!!
Slurp, j’en salive encore!
Merci!
mdrrrrr je les ai pas encore testé mais tu me donnes envie Coraleen
J’ai adoré même ma mère. ça cale beaucoup et j’ai conservé la pâte et j’ai fait pizza avec très bon.
Honte à moi je n’ai pas encore testé mais bientot ^^
très bonne pâte effectivement pour les pizza c’est le top !!! merci pour cette recette gourmande
MERCI ! ! ! Enfin le plaisir de manger un petit pain tout chaud ! 😉
Pa brilé bouche ou 😉
Trop tard ! ;-(
Mdrrrr
j’avais une forte envie de bokit!je me suis dit que miss souba doit avoir ça lol . une petite recherche sur le site mais rien…. heureusement que googoo était là et voilà qu’il me dirige sur ta page.
étonnée mais contente de voir que je ne m’étais pas trompée sur la miss.
je viens de tester, très très bon. la prochaine fois je mettrai un peu de sel.
peut on en manger à volonté en phase de croisière? surement que non vu la maizena er le protifar.
à quelle fréquence? merci.
demain j’essaye les dombrés lol.
Aaaaaaaaaaaah tidane qui est contente de sa miss lol
Oui oui y’a le bokit sur le blog, je suis par contre étonnée qu’en le cherchant tu ne l’ai pas trouvé
Tu as tapé quoi dans la recherche? “bokit”?
Celui là c’est 1 par jour car il contient les tolérés de la journée
Ravie que cette recette t’ai plu, si tu as d’autres suggestions pays de recettes à “dukaniser” n’hésite pas 😉
merci de ta réponse.
oui j’ai tapé “bokit” et bizarement il ne m’a rien trouvé comme recette.
1 par jour c’est déja pas mal!!! en tout cas bravo pour ton site il est trop bien.
Merci tidane ^^