Bon, je sais que la confiture n’est pas vraiment un produit Dukan, mais en période de stabilisation, ça passe ^^
Pour alléger en sucre ce produit, mes proportions sont de 500g de sucre pour 1 kg de fruit.
Je réduis même à 400g, si j’utilise du Gelsuc ou de la gelée Agar-Agar.
Peler et épépiner le corossol.
Le mettre à bouillir, avec le sucre dans une casserole avec l’eau et les épices (cannelle, vanille, gingembre, safran…).
Ajoutez de l’édulcorant au besoin, selon votre goût, moi, je n’en ai pas mis.
Si vous utilisez le agar-agar :
Lorsque les fruits sont cuits (comptez une dizaine de minutes), ajoutez le et faites bouillir le mélange au moins 30 secondes, puis mettez le tout en pots immédiatement.
Avec ou sans agar-agar, bien refermez vos pots et les mettre à l’envers. La chaleur va faire le vide de votre pot et vous n’aurez pas à les stériliser.
Sa note dukanienne: On peut faire la même chose sans sucre, avec seulement le agar-agar, puisque le fruit est déjà chargé en sucre.
Par contre si vous mettez de l’édulcorant, pensez à ne le mettre qu’en fin de cuisson, car il n’aime pas la chaleur et va vous rendre la confiture liquide et sans spécialement rajouter ce petit goût sucré que l’on attend de lui, ce serait dommage !!!
Pour savoir à quoi ressemble le corossol, cliquez ici, Merci Ninou
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