Coupez le ou les corossol(s) en deux et enlevez soigneusement toutes les graines.
Prélevez la chair, puis passez-la au mixeur ou au moulin à légumes pour la réduire en purée.
Prélevez la valeur d’une cuillère à Café de zeste de Citron vert et réservez.
Fendez la demi-gousse de vanille et grattez les graines.
Mettez-la dans une casserole avec le lait et portez à ébullition.
Retirez la gousse, laissez refroidir, puis ajouter l’édulcorant.
Mélangez ensuite à la purée de corossol, ajoutez le zeste râpé, mélangez de nouveau et versez dans des ramequins.
Mettez 2 heures au moins au réfrigérateur avant de servir.
Décorez, c’est prêt !!!
Sa note dukanienne: Selon votre décoration, pensez à ne la faire qu’au dernier moment pour ne pas qu’elle décolore et fuse sur votre dessert.
Dans un régime, il faut se faire plaisir et le plaisir des yeux est la première sensation éprouvée.
On le sait bien, la première sensation est souvent celle qui reste, alors ne gâchez pas votre dessert, régalez-vous !!!
Pour savoir à quoi ressemble le corossol, cliquez ici, Merci Ninou
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Hé ! Mais je découvre à peine tes posts avec mes recettes :p Trop ouf ça !!!
Je cherche des recettes de corossol 😀 Mouahaha ! Et je tombe sur mes recettes. Ahaha ! Extra !!!
Merci du partage.
Bisous ma belle.
MDRRRRRRRRRRRRRRRRR hé bien voilà