Peler le potiron, et couper la chair en cubes.
Faire revenir les gambas préalablement nettoyées et marinées au citron, dans une casserole, saler, poivrer. Sans huile car les gambas vont dégorger de l’eau.
Une fois cuites, déposer les cubes, l’oignon coupé en morceaux, dans une casserole avec un fond d’eau. Ajouter le cube de bouillon.
Laisser cuire jusqu’à ce que le potiron soit bien cuit. Mettre de coté le bouillon
Mixer le potiron avec la crème (si vous en mettez) et ajouter le bouillon pour obtenir un velouté si ce n’est déjà fait sans
Réajuster assaisonnement si nécessaire et ajouter la muscade
[sans toléré] A la place d’ajouter le bouillon de cuisson après le mixage, ajouter du lait écrémé
Ma note dukanienne : Possibilité de remplacer les gambas, par du bacon, des morceaux de poulet ou autres…Ce n’est pas le velouté de ma tatie mais comme substitut, on fait bien avec ^^ Miam miam! De plus j’en ai dejà servi en entrée, tout le monde adore… Et pourquoi pas accompagné d’une brochettes de gambas grillées au gingembre ?
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c’est du bouillon de quoi ??
merci
j’avais du utiliser boeuf ou poulet degraissé… mais fond de poisson serait bien adapté
donc du fumet de poisson ?
oui ca sera meilleur
ok merci bcp