Velouté de potiron-gambas

PL
5 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

  • 500g de potiron
  • noix de muscade
  • 1 cs de crème épaisse allégée 3% (facultatif)
  • 1 cube de bouillon (de votre choix)
  • 1 oignon
  • sel, poivre
  • des gambas

Peler le potiron, et couper la chair en cubes.
Faire revenir les gambas préalablement nettoyées et marinées au citron, dans une casserole, saler, poivrer. Sans huile car les gambas vont dégorger de l’eau.
Une fois cuites, déposer les cubes, l’oignon coupé en morceaux, dans une casserole avec un fond d’eau. Ajouter le cube de bouillon.
Laisser cuire jusqu’à ce que le potiron soit bien cuit. Mettre de coté le bouillon
Mixer le potiron avec la crème (si vous en mettez) et ajouter le bouillon pour obtenir un velouté si ce n’est déjà fait sans
Réajuster assaisonnement si nécessaire et ajouter la muscade

DSCF4364DSCF4366DSCF4367DSCF4370

[sans toléré] A la place d’ajouter le bouillon de cuisson après le mixage, ajouter du lait écrémé

Ma note dukanienne : Possibilité de remplacer les gambas, par du bacon, des morceaux de poulet ou autres…Ce n’est pas le velouté de ma tatie mais comme substitut, on fait bien avec ^^ Miam miam! De plus j’en ai dejà servi en entrée, tout le monde adore… Et pourquoi pas accompagné d’une brochettes de gambas grillées au gingembre ?

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Oignons farcis à la viande
Makis de dinde »

5 commentaires

  1. laeti
    Le 3 juin 2010

    c’est du bouillon de quoi ??

    merci

    Répondre
    • Le 3 juin 2010

      j’avais du utiliser boeuf ou poulet degraissé… mais fond de poisson serait bien adapté

      Répondre
  2. laeti
    Le 3 juin 2010

    donc du fumet de poisson ?

    Répondre
  3. laeti
    Le 3 juin 2010

    ok merci bcp

    Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr