Dans le plat allant au four, mettre une feuille d’alu
Assaissonner votre cuisse de dinde avec les épices
Mélanger le gros sel avec les mêmes épices sauf le sel bien évidemment ^^
Mettre 1/3 de la pate à sel obtenue au fond du plat, puis la cuisse de dinde et recouvrir du reste du gros sel…Mettre au four
Ma note dukanienne : Normalement çà se fait avec un poulet entier, le problème c’est que j’avais envie de tester la recette de suite et que la promotion du poulet est pour la semaine prochaine lol La veille j’avais fait un court bouillon de poisson, si ca avait été un poisson en croûte de sel que j’avais l’intention de faire je l’aurais utilisé pour faire ma pâte a sel ^^ Alors si jamais il vous reste une marinade de la veille, n’hésitez pas à la réutiliser à ce moment là. Temps de cuisson ? pour un poulet entier c’est entre 1h et 1h30…là je pense qu’1h c’est suffisant mais j’ai fait en fonction de l’odeur ^^ Salé ? mdrrr la mienne oui : ( peu de bouillon dans une casserole pour ne pas jetter mais normalement PAS DU TOUT! La chair au contact de la croûte de sel n’aurait absoluement pas du être salée ^^ La croûte du fond n’était pas assez épaisse et trop mouillée, résultat, elle n’a pas durci et a salé la viande ATTENTION DONC ^^
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dans la série “j’ai testé pour vous” cette cuisse de dinde en croute de sel est a tomber !!!! j’ai aussi testé le croque monsieur c’est un régal et cela à même plus a mon mari……. continue Missy