Paté en pot antillais – de Mimi

Aucun commentaire »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

  • 1 tête de cabri ou de mouton (perso j’en ai pas mis)
  • la fressure d’un cabri ou d’un mouton ( foie, coeur, panse, tripes)
  • 2 pattes ou de mouton
  • 5 clous de girofle
  • 2 feuilles de bois d’Inde
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 300 g de giraumon
  • 4 belles carottes
  • la moitié d’un choux blanc
  • 200 g de pommes de terre (conso)
  • 100 g de navets
  • 1 bouquet de persil
  • 100 g de câpres
  • 4 citrons
  • Gros sel, sel, poivre

Bien lavez la fressure et les pattes, à l’eau citronnée et faites-les à cuire pendant au moins 2 heures dans de l’eau avec un peu de gros sel,les clous de girofle.

Lavez les légumes, Épluchez-les et coupez-les en tout petits dés ou râpez

Une fois cuite, passez la viande recueillie sur les pattes ainsi que la fressure à la moulinette ou couper en petits morceaux. Conservez le jus de cuisson.

Faites bien revenir les légumes. ajoutez peu à peu le jus de cuisson des viandes (après l’avoir écumé) et faites cuire les légumes.

Versez le tout dans une cocotte, ajoutez la viande. mélangez, ajoutez le reste du bouillon de viande, complétez avec de l’eau chaude (si la quantité de liquide vous semble insuffisante), salez, poivrez. Laissez mijoter à couvert 45 minutes environ.

Puis ajoutez le vin blanc, les câpres et le persil haché et Laissez mijoter encore une vingtaines de minutes.

Servez très chaud.

Merci Mimi ^^ Pour ceux qui ne seraient pas en conso comme Mimi, ajoutez les pommes de terre en fin de cuisson, juste avant d’avoir retirer votre part 😉

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Bisque de langoustine express
J-12 : Calendrier de l’avent »

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr