temps de préparation : 20minutes
temps de cuisson : 20minutes
+ 10 minutes pour le glaçage.
Ingrédients pour les cakes :
Ingrédients pour le glaçage :
Commencer par mixer le son d’avoine de manière à ce qu’il n’y ait plus de gros bouts.
Séparer les blancs et les jaunes d’oeufs.
Pendant ce temps, mettre dans un saladier les jaunes d’oeufs et l’édulcorant et remuer avec un fouet (sorte de “blanchiment des oeufs”) jusqu’à obtention d’une mousse. Ajouter le petit suisse ou fromage blanc. Mélanger. Ajouter le son d’avoine et la levure puis mélanger.
Préchauffer votre four à 180°C.
Battre les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien onctueux, pas obligatoirement totalement fermes.
Incorporer 1/4 des blancs dans la préparation de votre saladier avec précaution, toujours du bas du saladier vers le haut pour revenir au centre pour éviter que les blancs ne se cassent.
Continuer petit à petit d’incorporer les blancs au mélange.
Une fois le tout fait, verser la préparation dans des moules à muffins puis laisser cuire au four pendant 20 minutes à 170°C. Surveiller la cuisson avec un pic à introduire au centre du cupcake. S’il ressort sec, les cupcakes sont cuits.
Laisser refroidir.
2. Préparation du glaçage
Mélanger le fromage blanc avec l’édulcorant. Fouetter vigoureusement pendant 2 à 3 minutes pour raffermir le fromage blanc…. c’est tout !
3. Glaçage des cupcakes
A l’aide d’une poche à douille, créer de petits cercles de l’extérieur vers l’intérieur du cake pour créer une spirale.
Sa note dukanienne: Vous pouvez ajouter un peu de poudre de cacao sur les cupcakes pour leur donner un autre goût et un peu de couleur… mais attention, 2 CC de cacao non sucré dégraissé sont tolérées par jour en croisière !
Ensuite… savourez !!!!!
Encore une superbe recette Lily
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Ils sont tout mimi ces Cupcakes Biz