Ingrédients (pour 3 crèmes):
Dans un cul de poule mélangez le lait, la maïzena, l’arôme et l’édulcorant liquide.
Faites ramollir les deux feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Une fois le mélange homogène et sans grumeaux, versez-le dans une casserole et faites chauffer sur feu doux, en remuant sans cesse jusqu’à épaississement de l’appareil.
Une fois l’appareil crémeux, stoppez le feu et occupez-vous des feuilles de gélatine ramollies. Essorez-le bien, à l’aide d’une feuille de papier essuie-tout par exemple, et déposez-les dans la crème.
Rallumez le feu si besoin et mélangez bien.
Versez la crème dans des verres (ou ramequins, ou verrines… Où vous voulez ! ) et laissez refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur.
Procédez à l’élaboration de la chantilly dans le siphon avec la crème à 3% sucrée selon vos gouts et réservez au frais.
Au moment de servir, disposez la chantilly (raisonnablement ) sur la crème et saupoudrez, si vous le souhaitez, de cacao.
Sa note dukanienne: J’vous conseille de manger ce délice un soir où chéri(e) n’a plus que des yaourts natures en dessert ! Mouhahaha !!!
Ai-je besoin de préciser que cette recette se mange sur 2 jours ?
Oui je sais il y a 3 crèmes… Si vous avez des verres plus petits que les miens, peut être en aurez-vous 4… Plus simple à partager sur deux jours !
Merci JuJuBe
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Une seule chose à dire : C’est DIVIN !!! miam miam
Par contre j’ai loupé la chantilly, je dois pas être douée…
Ya plus qu’à se sacrifier et refaire ce dessert Amandine, qu’est ce que tu en penses looool
Faut bien se sacrifier !!! Hi hi hi