Pains au lait brioché à la farine de seigle complète – de Delices Cookie’s

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Pour 6 pains au lait briochés :

  • 300 g de farine de seigle complète
  • 90 g de maïzena
  • 230 ml lait écrémé tiède
  • 80 ml d’eau tiède
  • 2 sachets de levure pour pains ( 1 seul suffit si vous les faites à la MAP)
  • 2 cs d’édulcorant en poudre
  • 1 cc de sel
  • 1 jaune d’oeuf + 1 peu d’eau pour la dorure

Mélangez le lait, l’eau, l’édulcorant et la levure.

Laissez reposer 15 min environ.

Puis ajoutez la farine, la maïzena et le sel.

Mélangez bien et pétrissez pendant 10 min environ.

Faites lever dans le four préchauffé éteint, avec un petit récipient d’eau, pendant 30 min.

Pétrissez de nouveau la pâte et divisez en 6 pâtons.

Faites des stries sur le dessus de chaque pain et dorez avec le jaune d’oeuf.

Cuire au four 10 min environ à 200°C.

Sa note dukanienne: Très bon, un peu compact mais avec un p’tit truc à tartiner, ça passa super bien!

Merci Delices Cookie’s. Pour les recettes de dutella, regardez dans l’index complet

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