Brandade de morue

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brandade de morue

  • 2 morceaux de morue (environ 400-500g)
  • 4 cs verre d’huile de paraffine ( voir un peu moins)
  • 4-5 cs de lait chaud
  • sel, poivre, muscade, ail et un peu de jus de citron

Mettre la morue émiettée dans un bol et battre au fouet (électrique, vous aurez moins mal au bras lol), en ajoutant l’huile, comme si c’était une mayonnaise, au fur et a mesure la morue s’émiettera et adhérera, puis ajouter le lait chaud

Ajuster l’assaisonnement avec les épices et aromates

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Ma note dukanienne : si vous souhaitez la  passer au jour, ne mettez pas d’huile de paraffine. Très simple et rapide.

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« Accras de morue au son d’avoine {sans friture}
Bûche glacée bi-colore »

3 commentaires

  1. Le 15 décembre 2009

    1/2 verre d’huile de paraffine,oulalah!!!
    attention aux “fuites” possible!!!!!

    Répondre
    • Le 15 décembre 2009

      mdrrrrr tout depend de la personne, moi l’huile ne me fait rien et tout depend de la taille de ton verre aussi ^^
      Je vais modifier la recette en parlant en “cuillere a soupe” ^^

      Répondre
  2. chakim
    Le 19 avril 2010

    oui c’est vrai attention à l’huile de parafine parfois c’est catastrophique mais bon çà aide tout de même !

    Répondre

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