Séparer le jaune du blanc.
Monter les blancs en neige et mélanger le a la préparation précédente délicatement et l’arome s’il y a
Positionner le tout dans un bac que vous mettrez au congelateur.
Gratter à la fourchette le bac ou au mixer au bout de 3h30 et renouveller l’opération toues les 2-3h au moins 2fois
Ma note dukanienne: comme je suis trop vorace, j’ai pratiquement tout mangé, avant meme que ce soit bien glacé lol donc pour le moment c’est une bonne creme glacé…je vais essayer de me controler jusqu’a ce soir pour voir si ca prend bien car là ca fond assez rapidement dans le pot une fois sortie. Un peu pailletté sous la langue (absence de sorbetiere) mais qui rafraichi tellement que ca fait du bien là ou ca passe ^^ Le volume de glace diminu après le premier mixage. Je vais refaire une nouvelle version plus protéinée avec du fromage blanc 0%
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SUPER
c’est super ton blog, que je viens de découvrir, car je ne s’avait pas en cliquant sur le nom cela ouvrais la recette, géniale, en plus cette recette de la glace, je le test demain si dieu veut avec du FB. tu es géniale. c’est bien continue.
bonsoir, j’ai une question, faut-il absolument battre les œufs en neige ? car là où je suis (je ne suis pas chez moi) je n’es pas de batteur dispo !
j’ai par contre une sorbetière, je peux quand même faire cette recette ? j’aimerais tenter avec des yaourts aux fruits mixer
merci de votre aide
sans probleme sans battre les blanc et une sorbetiere c’est le top du top! Tu vas te regaler
coucou miss souba effectivement je l’es déjà faite 2 fois sans battre les blancs en neige, la première fois je l’es testé avec des yaourts fruits rouges et la seconde fois hier, avec des yaourts à la pêche, par contre je trouve qu’on sent bien trop les oeufs, comment y remédier ?
autre question, as-tu déjà essayé avec du fromage blanc ? ou du yaourt bulgare et de rajouter des arômes ?
merci d’avance pour tes infos et pour tes recettes 😉
Simplement en réduisant, là vu que c’est une glace de yaourt donc moins protéiné que si elle avait été faite avec du fromage blanc par exemple, j’y ai mis les oeufs mais sans probleme, tu peux les reduire, voir les retirer completement et completer avec du protifar par exemple pour le renforcement protéidique. Ca fonctionnera très bien avec des yaourt bulgare ou fromage blanc avec arome 😉
j’ai essayé avec 2 oeufs, 1 petit pot de fromage blanc individuel et 2 yaourts bulgare, avec de l’arôme vanille, tout ça en sorbetière, c’était très bon, on sent surtout le côté vanillé et le petit goût du fromage blanc.
j’ai bien aimé ! moi qui adore les glaces… je me régale mon chéri également lol
merci miss