Mélanger les jaunes d’oeufs avec l’édulcorant liquide. Remplir une casserole
d’eau et mettre à bouilir et baisser le feu. Monter les blancs en neige avec 1
pincée de sel. Une fois qu’ils sont fermes, rajouter 2 CS d’édulcorant en poudre
et mélanger à nouveau. Faire des quenelles des blancs à l’aide de 2 cuillères à
soupe et les pocher dans l’eau 3 mn de chaque côté. Faire chauffer le lait avec
l’arôme dans une casserole, lorsqu’il commence à frémir, verser le sur les
jaunes sans cesser de remuer. Remettre la crème dans la casserole sur feux doux
sans cesser de remuer jusqu’à épaississement (la crème doit nappée le dos de
votre cuillère). Lorsque la crème anglaise est réalisée, mettre dans des
coupelles, y ajouter dessus les blancs et mettre au frais. Déguster bien
froid.
NB: Vous pouvez faire cuire la crème et les blancs en neige au micro onde
: Pour la crème mélanger lait oeuf édulcorant et arome et mettre 2 mn puissance
max, sortir bien remuer et remettre 1 mn, remuer à nouveau et renouveler jusqu’à
ce que la crème nappe la cuillère. Pour les blancs, les monter en neige ferme,
ajouter l’édulcorant et mettre les blancs montés dans un plat rectangulaire
avant de faire cuire 1mn30 à 1mn45 puissance maximale. Laisser refroidir avant
de découper des cubes que vous déposerez sur la crème.
source: les delices d’Alice
Note Dukanienne: 2/5 – alors j’ai testé la recette et avec un fond de lait et 3 oeufs, car de 1 oeuf j’ai fini par en mettre 3 en croyant que ca allait s’épaissir, ma creme anglaise ne s’est pas épaissi alors si vous y arrivez mieux que moi ou que j’ai raté un détail, dites le moi…Maintenant ca ne s’est pas retrouvé a la poubelle pour autant (mdr) j’ai tout mangé. Je ne referai surment pas cette recette vu que je n’arrive pas a faire la creme anglaise
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Super ta recette,testé et approuvé.
Merci
Super recette !
Un bon moyen de se faire plaisir en plein régime !
Merci encore !