Quiche avec pâte au son d’avoine

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Le fond de tarte:

  • 2 cs de son d’avoine mixé
  • 1 cs de son de blé mixé
  • 1 cs de fromage blanc 0%
  • 1 oeuf

Garniture:

  • 2 oeufs
  • 50cl de lait écrémé
  • 1/2 oignon
  • 120g de jambon (4 tranches de jambon)
  • 1 carré frais 0%
  • 1 cs fromage blanc 0%
  • sel, poivre, persil

Préparer le fond de tarte en suivant les indications de la recette ici

Durant la cuisson du fond de tarte, mélanger les oeufs, le lait, le fromage blanc 0% et l’oignon coupé en morceau
Couper le jambon en morceaux et recouvrir le fond de tarte cuit
Ajouter des morceaux de carré frais et recouvrir le tout avec le mélange d’oeuf et remettre au four au moins 25mn à 200°C

Démouler rapidement la quiche car sinon elle transpira dans le moule et la pate sera humide

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Le mot en plus…

  • Régime Dukan: Remplacer le carré frais 0% par du fromage allégé 5% (toléré) en PP et agrémenter votre quiche de quelques légumes de votre choix en PL
  • Astuce: Mettre le moule siliconé deja sur la plaque qui ira au four avant de mettre la préparation

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19 commentaires

  1. Le 18 novembre 2009

    MAis t’arrête de me faire saliver comme ça!

    ROOOOOH
    Va falloir que j’arrête de me faire des gâteaux aux sons pour le petit dej!

    Répondre
    • Le 18 novembre 2009

      mdr
      si j’arrete de te faire saliver ca voudra dire que j’arrete de remplir mon blog et je ne suis pas sure que ca plaisent a certaines (mdr)
      Par contre je suis d’accord sur le point ou il faut varier l’utilisation du son sinon tu risques de craquer

      Répondre
  2. CODELISA
    Le 19 novembre 2009

    j ai visité toutes les recettes de quiche et je m arrete sur celle là..à l oeil, c ets celle sui me plait le plus..c ets pour ça que les photos sont importantes autant que la recette presque!
    le visuel, ça doit aussi etre un plaisir 😉

    allez , je teste des ce soir
    des que ma vraie quiche pour le reste de la famille sera sortie du four

    Répondre
    • Le 19 novembre 2009

      C’est un point qui me semblait TRES TRES IMPORTANT: LES PHOTOS…Je trouve qu’il existe beaucoup de recette sur le net mais sans photo et beaucoup ne valent pas le coup, là au moins tout comme toi, la photo peut donner envie de faire ou non et les photos sont faites pour ca. Personnellement la quiche que je prefere est celle au lait avec pate ou sans pate et maizena

      Répondre
    • CODELISA
      Le 20 novembre 2009

      bien bon, presque autant que celle du reste de la famille.il manquait un peu le coté gratiné…
      bon goût mais je n ai pas pu la finir..bien copieux deja avec un seul oeuf et 2 tranches de jambon

      des recettes comme ça on en redemande!

      Répondre
      • Le 20 novembre 2009

        J’ai eu le meme probleme que toi pour tout finir, le souci c’est qu’avec le son t’es sencé mangé ta portion du jour, donc la solution serait de faire la quiche pour en manger qu’une moitié et un autre truc à part avec du son pour manger d’un coup ta portion de son, de préférence un dessert, pour que ca fasse plat et dessert avec du son

        Répondre
  3. falbalazaza
    Le 26 février 2010

    super recette j ai adoré

    j ai pris l habitude de faire “sécher” les plats un peu humide en les démoulant et en les mettant sur une grille et en enfourchant le tout dans le four pendant quelques minutes à environ 100 °
    le plat perd ce côté humide qu il peut parfois avoir.

    Répondre
    • Le 27 février 2010

      Merci pour l’astuce Falbalazaza ^^ J’ajoute l’astuce à la recette

      Répondre
  4. Poilourde
    Le 27 avril 2010

    J’ai essaye en faisant couper une tranche de jambon au rayon charcuterie de 1.5cm d’epaisseur .Je coupe en petits des…fume, cc’est comme les lardons sans gras.

    Répondre
  5. mel
    Le 18 août 2010

    est ce normal quelle soit liquide?

    Répondre
  6. Jessik
    Le 22 avril 2011

    Coucou, merci pour cette recette! J’adore
    Par contre, sauf erreur de ma part, tu n’indiques pas les temps de cuisson, ni le thermostat.
    Quelques petits éclaircissements pliz..?
    MErci d’avance

    Répondre
    • Le 22 avril 2011

      Coucou Jessik, mon four est toujours à 200°C et je laisse cuire jusqu’a ce que ca me semble bon loool doré et cuit (piquer la pate ou voir si c’est cuit, si le couteau ressort propre c’est ok)… je dirais 30mn

      Répondre
  7. Le 26 mai 2011

    je viens de faire cette quiche et moi aussi elle n’était pas top. Lorsque j’ai cuit le fond de tarte qui était bien réussi, je l’ai sorti du moule et je l’ai remis, je n’aurais peut être pas dù, lorsque j’ai versé le liquide, le fond de tarte est remonté, bon c’était bon quand même, j’ai managé la moitié, dommage qu’elle soit un peu râtée.
    Je vais la refaire, je ne sortirai pas le fond de tarte, on verra bien.
    Merci pour la recette, bonne soirée

    Répondre
    • Le 27 mai 2011

      Coucou Gigi5444, pour ma part je n’avais pas retiré la pate du moule (et donc certainement rester un peu collé au fond) et n’etait pas remonté. Ensuite la quantité de protéines dessus (en poids) doit permettre également de maintenir la pate au fond. Resultat tu as du avoir une tarte avec une pate bien mouillée. Oui je te conseille de la refaire sans démouler la pate, voir meme une fois cuite de démouler la tarte sur un plat allant au four (a l’envers) et de repasser la tarte encore quelques minutes pour secher le fond de tarte et le rendre un peu plus croustillant 😉

      Répondre
  8. ANDRE
    Le 19 juin 2011

    Je vais essayer, cela me parait succulent
    A bientôt pour d’autres recetted

    Répondre
  9. Maticia
    Le 23 juillet 2011

    Délicieux !!!!!!!

    Répondre
  10. Laure
    Le 26 janvier 2016

    Bonjour,

    n’y a-t-il pas une erreur dans la quantité de lait? 1/2L me parait vraiment beaucoup, j’ai l’impression qu’elle restera liquide.
    merci

    Répondre
    • Le 24 février 2016

      Je te dirai que c’est en fonction de la taille de ton moule

      Répondre

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