Le fond de tarte:
Garniture:
Préparer le fond de tarte en suivant les indications de la recette ici
Durant la cuisson du fond de tarte, mélanger les oeufs, le lait, le fromage blanc 0% et l’oignon coupé en morceau
Couper le jambon en morceaux et recouvrir le fond de tarte cuit
Ajouter des morceaux de carré frais et recouvrir le tout avec le mélange d’oeuf et remettre au four au moins 25mn à 200°C
Démouler rapidement la quiche car sinon elle transpira dans le moule et la pate sera humide
Le mot en plus…
Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:
Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.
MAis t’arrête de me faire saliver comme ça!
ROOOOOH
Va falloir que j’arrête de me faire des gâteaux aux sons pour le petit dej!
mdr
si j’arrete de te faire saliver ca voudra dire que j’arrete de remplir mon blog et je ne suis pas sure que ca plaisent a certaines (mdr)
Par contre je suis d’accord sur le point ou il faut varier l’utilisation du son sinon tu risques de craquer
j ai visité toutes les recettes de quiche et je m arrete sur celle là..à l oeil, c ets celle sui me plait le plus..c ets pour ça que les photos sont importantes autant que la recette presque!
le visuel, ça doit aussi etre un plaisir 😉
allez , je teste des ce soir
des que ma vraie quiche pour le reste de la famille sera sortie du four
C’est un point qui me semblait TRES TRES IMPORTANT: LES PHOTOS…Je trouve qu’il existe beaucoup de recette sur le net mais sans photo et beaucoup ne valent pas le coup, là au moins tout comme toi, la photo peut donner envie de faire ou non et les photos sont faites pour ca. Personnellement la quiche que je prefere est celle au lait avec pate ou sans pate et maizena
bien bon, presque autant que celle du reste de la famille.il manquait un peu le coté gratiné…
bon goût mais je n ai pas pu la finir..bien copieux deja avec un seul oeuf et 2 tranches de jambon
des recettes comme ça on en redemande!
J’ai eu le meme probleme que toi pour tout finir, le souci c’est qu’avec le son t’es sencé mangé ta portion du jour, donc la solution serait de faire la quiche pour en manger qu’une moitié et un autre truc à part avec du son pour manger d’un coup ta portion de son, de préférence un dessert, pour que ca fasse plat et dessert avec du son
super recette j ai adoré
j ai pris l habitude de faire “sécher” les plats un peu humide en les démoulant et en les mettant sur une grille et en enfourchant le tout dans le four pendant quelques minutes à environ 100 °
le plat perd ce côté humide qu il peut parfois avoir.
Merci pour l’astuce Falbalazaza ^^ J’ajoute l’astuce à la recette
J’ai essaye en faisant couper une tranche de jambon au rayon charcuterie de 1.5cm d’epaisseur .Je coupe en petits des…fume, cc’est comme les lardons sans gras.
est ce normal quelle soit liquide?
liquide? apres cuisson? O_o
Coucou, merci pour cette recette! J’adore
Par contre, sauf erreur de ma part, tu n’indiques pas les temps de cuisson, ni le thermostat.
Quelques petits éclaircissements pliz..?
MErci d’avance
Coucou Jessik, mon four est toujours à 200°C et je laisse cuire jusqu’a ce que ca me semble bon loool doré et cuit (piquer la pate ou voir si c’est cuit, si le couteau ressort propre c’est ok)… je dirais 30mn
je viens de faire cette quiche et moi aussi elle n’était pas top. Lorsque j’ai cuit le fond de tarte qui était bien réussi, je l’ai sorti du moule et je l’ai remis, je n’aurais peut être pas dù, lorsque j’ai versé le liquide, le fond de tarte est remonté, bon c’était bon quand même, j’ai managé la moitié, dommage qu’elle soit un peu râtée.
Je vais la refaire, je ne sortirai pas le fond de tarte, on verra bien.
Merci pour la recette, bonne soirée
Coucou Gigi5444, pour ma part je n’avais pas retiré la pate du moule (et donc certainement rester un peu collé au fond) et n’etait pas remonté. Ensuite la quantité de protéines dessus (en poids) doit permettre également de maintenir la pate au fond. Resultat tu as du avoir une tarte avec une pate bien mouillée. Oui je te conseille de la refaire sans démouler la pate, voir meme une fois cuite de démouler la tarte sur un plat allant au four (a l’envers) et de repasser la tarte encore quelques minutes pour secher le fond de tarte et le rendre un peu plus croustillant 😉
Je vais essayer, cela me parait succulent
A bientôt pour d’autres recetted
Délicieux !!!!!!!
Bonjour,
n’y a-t-il pas une erreur dans la quantité de lait? 1/2L me parait vraiment beaucoup, j’ai l’impression qu’elle restera liquide.
merci
Je te dirai que c’est en fonction de la taille de ton moule