Bavarois ananas & poires, gelée de pêches – de Delices Cookies

Conso
2 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

Pour 6 personnes

Mousse d’ananas :

  • 250 g de purée d’ananas ( ananas frais + un fond d’eau pour moi)
  • 1/2 cc d’agar-agar
  • 3 cs de fromage blanc 0%
  • 1 cs d’édulcorant en poudre

Mousse de poires :

  • 250 g de purée de poires ( poires fraîches + un fond d’eau également)
  • 1/2 cc d’agar-agar
  • 3 cs de fromage blanc 0%
  • 1 cs d’édulcorant en poudre

Gelée de pêches :

  • 150 ml d’eau
  • sirop de pêches 0% (selon vos goûts)
  • 1 cs de Perles du Japon (conso)
  • 1/4 cc d’agar-agar

Faites chauffer la purée d’ananas avec l’agar-agar pendant 5 minutes.

Mélangez le fromage blanc et l’édulcorant.

Ajoutez doucement la purée d’ananas chauffée et fouettez.

Versez dans un bol haut.

Laissez refroidir et réservez au frais 2 heures.

Chauffez la purée de poires avec l’agar-agar 5 minutes.

Mélangez le reste de fromage blanc avec l’édulcorant.

Incorporez la purée de poires chauffée doucement et fouettez.

Versez doucement sur la mousse d’ananas.

Laissez refroidir et réservez au frais 2 heures.

Versez l’eau avec le sirop et les Perles du Japon dans une casserole.

Ajoutez l’agar-agar et faites chauffer à feu doux 10 minutes.

Déposez sur la mousse de poires délicatement.

Réservez au frais au minimum 6 heures.

Décollez le tout délicatement avec la pointe d’un couteau et démoulez sur une assiette.

Dégustez bien frais.

Sa note dukanienne: Les perles du Japon sont issues de la racine du manioc.

C’est tout simplement de la fécule de manioc roulée en perles et précuite. C’est autorisé (d’après une recherche sur le net) en consolidation au même titre que les féculents soit 40 g cru.
La valeur énergétique des perles du Japon est de 34 calories au 100 grammes soit 0.20 g de protéines, 0.50 g de lipides et 87 g de glucides.

Merci Delices Cookies

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Petites brioches – de Paca
Gateau au chocolat et zeste d’orange – de Nana dudu »

2 commentaires

  1. Laetitia
    Le 9 mai 2011

    Ben écoute si je n’avais pas vu ta recette, je ne me serais jamais lancée la dedant.
    Heureuse de découvrir ton blog, fort sympathique.
    A bientot ^^

    Répondre
    • Le 9 mai 2011

      Hé bien j’espere que ce blog t’aidera au mieux Laetitia a perdre tes kilos en trop ^^

      Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr