Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)
Ingrédients :
- Tofu ferme 200g
- 1 œuf + 2 blanc
- 2CS de Fromage Blanc 0%
- 2cs de maîzena
- 1cs de lait écréme en poudre
Pour le sucré :
- 1 Cs d’Hermesetas
- Arôme au choix
Pour le salé :
- Un peu de sel
- Des épices, curry ou coriandre, herbes de Provence
Émiettez votre bloc de 200 g de
tofu dans votre mixeur. Mixez fin mais pas trop (texture de sable grossier). Ensuite dans un saladier mélangez avec l’œuf et les blanc, le maizena, le lait, le fromage blanc, les épices ou les
arômes et édulcorant, suivant le choix de votre recette sucrée ou salée. Le mélange reste assez fluide. Dans une poêle très chaude, versez avec une cuillère a soupe pour des minis blinis ou avec une louche pour des plus grands.Vos petits tas de preparation, cela doit crépiter légèrement, gonfler et faire des bulles. Baissez votre poele pour la cuisson sur feux doux (vous remonterez le feu pour la prochaine cuisson). Des que vous pouvez les décoller avec une spatule sans les casser, retournez les et faites les dorer quelque instant encore. Voila c’est prêt. Pour le sucré, y a plus qu’a déguster, pour le salé y a plus qu’a garnir 😉
Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:
Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.
Hello hello , juste pour vous dire que cette recette de pan-cakes est excellente , j’ai mis arôme coco, un pur régal franchement !!! faîtes vous plaisir !
Philippe
’Hermesetas TU ACHETES CA OU?
Tu en trouve en grande surface Titoulematou, mais c’est simplement de l’édulcorant liquide, donc n’importe quel marque ira tres bien (et certainement moins cher), simplement il faut qu’il résiste à la cuisson