Pancakes au tofu – d’Emma

PP
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Ingrédients :

  • Tofu ferme 200g
  • 1 œuf + 2 blanc
  • 2CS de Fromage Blanc 0%
  • 2cs de maîzena
  • 1cs de lait écréme en poudre

Pour le sucré :

  • 1 Cs d’Hermesetas
  • Arôme au choix

Pour le salé :

  • Un peu de sel
  • Des épices, curry ou coriandre, herbes de Provence
Émiettez votre bloc de 200 g de tofu dans votre mixeur. Mixez fin mais pas trop (texture de sable grossier). Ensuite dans un saladier mélangez avec l’œuf et les blanc, le maizena, le lait, le fromage blanc, les épices ou les arômes et édulcorant, suivant le choix de votre recette sucrée ou salée. Le mélange reste assez fluide. Dans une poêle très chaude, versez avec une cuillère a soupe pour des minis blinis ou avec une louche pour des plus grands.Vos petits tas de preparation, cela doit crépiter légèrement, gonfler et faire des bulles. Baissez votre poele pour la cuisson sur feux doux (vous remonterez le feu pour la prochaine cuisson). Des que vous pouvez les décoller avec une spatule sans les casser, retournez les et faites les dorer quelque instant encore. Voila c’est prêt. Pour le sucré, y a plus qu’a déguster, pour le salé y a plus qu’a garnir 😉
Merci Emma

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3 commentaires

  1. TOURTE Philippe
    Le 17 mai 2011

    Hello hello , juste pour vous dire que cette recette de pan-cakes est excellente , j’ai mis arôme coco, un pur régal franchement !!! faîtes vous plaisir !
    Philippe

    Répondre
  2. Le 21 octobre 2011

    ’Hermesetas TU ACHETES CA OU?

    Répondre
    • Le 22 octobre 2011

      Tu en trouve en grande surface Titoulematou, mais c’est simplement de l’édulcorant liquide, donc n’importe quel marque ira tres bien (et certainement moins cher), simplement il faut qu’il résiste à la cuisson

      Répondre

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