Gâteau au fromage blanc – de JuJuBe

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Ingrédients : (pour 2 personnes ou 2 jours)

  • 125 gr de fromage blanc 0%
  • 2 CS de Maïzena (toléré)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • le zeste d’un citron non traité
  • 2 CS d’édulcorant liquide
  • 2 jaunes d’œufs
  • 4 blancs d’œufs

Préchauffez votre four à 200°.

Mélangez tous les ingrédients à l’exception des blancs d’œufs.

Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement au précédent appareil.

Versez dans un moule et enfournez pendant 30 minutes. (j’ai du enfourner un quart d’heure de plus, à vous de voir…)

Démoulez une fois refroidis et réservez au frais avant de servir.

Sa note dukanienne: une recette du livre « La pâtisserie Dukan »

Merci JuJuBe

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16 commentaires

  1. Le 17 mai 2011

    light moelleux divin !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Répondre
    • manimanon
      Le 17 mai 2011

      Moi aussi je l’est fait avec arôme rhum, trop bon. hummm

      Répondre
  2. TOURTE Philippe
    Le 17 mai 2011

    Cette recette est étonnante , ce sont des gâteaux à déguster avec plaisir, j’ai par contre divisé l’appareil en trois parties pour ainsi avoir trois saveurs différentes avec les arômes et cuits dans différents petits moules en silicone !

    Répondre
    • Le 18 mai 2011

      Super l’astuce Philippe, ça permet également de diviser le nombre de tolérés par moule

      Répondre
      • Philippe
        Le 19 mai 2011

        thanks “miss souba ” en plus j’ai fourré chaque petit gâteau avec par exemple de la compote de rhubarbe aux baies de gogi ou encore un pti suisse au cacao dégraissé sans sucre , ça vous fait des ptis “choux à la crème ” trop bon bouhhhhhhh

        Répondre
    • Naty
      Le 19 juillet 2011

      Je viens de voir cette recette sur le site de jujube et je venais ici aussi pour mettre un commentaire. J’avais pas pensé à diviser la pate. Je les ferai dans des moules plus petits pour avoir plusieurs gateaux

      Répondre
  3. Marina
    Le 24 janvier 2012

    Il vient juste de sortir du four, il n’a pas la même tête que sur ta photo mais j’espère qu’il sera délicieux, verdict une fois démouler pour déguster une part, pendant que le reste sera mis au frais pour un petit dessert ce soit :)

    Répondre
    • Le 25 janvier 2012

      Alors Marina, pas beau à la sortie OK, mais est ce que c’est bon? ^^

      Répondre
  4. Lucrésie
    Le 25 janvier 2012

    Je l’avais pas vu celui-là! Je tenterai!

    Répondre
  5. floriane
    Le 23 août 2012

    alos moi ça m’a donné un truc tout raplapla c’est normal ? pourtant il était tout gonflé dans le four….

    Répondre
    • Le 23 août 2012

      Ça peut être lier à la grandeur du plat, s’il était trop grand, il sera plus raplapla que si tu utilises un plat plus petit
      Mais était il bon malgré cela?

      Répondre
  6. floriane
    Le 23 août 2012

    et bien au niveau du gout oui !

    Répondre
  7. Mamidou
    Le 22 avril 2013

    Bonjour peut-on remplacer les deux cuillerée à soupe de maïzena par le protifar ?? j’ai déjà mangé mes tolérés aujourd’hui

    Répondre
    • Le 22 avril 2013

      A mon avis ça ne donnera pas le même résultat mais oui c’est tout à fait possible Mamidou

      Répondre
  8. Mamidou
    Le 22 avril 2013

    Merci !! je teste

    Répondre

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