Commencez par mélanger les ingrédients pour la marinade de la viande : l’émincé de boeuf, le vinaigre, le soja, la maïzena, les épices. mélangez le tout et réservez dans un tupperware au frais pendant plusieurs heures.
faites chauffer un wok anti-adhesif, ou toutes autres casseroles anti-adhésive.
versez la viande marinée dans la casserole chaude. faire cuire jusqu’à ce que la viande ait presque rendu son jus. versez alors l’oignon coupé en demi lune.
dès que l’oignon est tendre, versez les tomates préalablement mixées.
fermez le couvercle et remuer de tps en tps. (j’ai laissé cuire environ 30 mn à feu moyen).
ajoutez alors les carottes et les haricots.
coupez le feu 5 mn après en laissant le couvercle fermé.
La note dukanienne de Rabis: la viande est terriblement moelleuse grâce à la marinade. la recette originale est turque, et la viande cuit dans un demi verre d’huile et surtout je l’a referai avec de la viande de poulet, sans légumes, présentée dans un saladier sous un lit de laitue et persil, je suis sûr que ça sera terrible ! j’ai juste préparé du riz pour mon fils et on s’est régalé
bisous à toutes.
Merci Rabis ^^
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Quel morceau de boeuf faut il prendre pour ce ragoût ?
cette recette me tente !
Merci d’avance
J’utilise toujours le bourguignon mais attention à la cuisson qui peut etre plus longue dans ce cas là.
Mais là il s’agit d’émincé de boeuf donc plutôt de la fondu qu’il faut prendre ou rumsteack très tendre