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Tout simplement les mêmes ingrédients d’un pain de mie dukan mais la levure chimique sera remplacée par de la levure pour MAP
Pour 6 portions
- 12 cs de son d’avoine
- 6 cs de son de blé
- 6 cs de fromage blanc 0%
- 6 œufs
- 1 sachet de levure pour MAP
- sel (facultatif)
Mettre les ingrédients dans l’ordre suivant : fromage blanc, œufs, le sel, les sons mixés et la levure et mettre sur une cuisson rapide en mode doré
Le mot en plus…
- Vous allez me dire que ce n’est que le Pain de mie DUKAN cuit dans une MAP et non au micro-onde mais honnêtement je trouve que là on peut parler de pain et bien de Pain de mie dans le cas de la cuisson au micro-onde. Testez ! Et dites moi à votre tour ce que vous en avez pensé et surtout si vous sentez une différence ^^ On aurait dit carrément du pain complet…
- Se conserve très bien au frigo.
- Régime Dukan : J’en ai pour 6 jours et plus besoin d’en faire cuire pour la semaine.
- Régime Montignac : Faites vous plaisir ce pain est d’IG de 15
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je vais tester ce pain cette semaine.j’ai de la levure chimique speciale MAP, est ce que c’est bien ce qu’il faut utiliser ou une autre?
merci miss souba pour tes idées!
Bonjour Chrichri, oui tu peux, ou meme je dirai, il faut, utiliser la levure special MAP
Reviens nous dire ce que tu en as pensé ^^ Et oublie pas de diviser ton pain pour ne pas tout manger 😉
ok merci beaucoup pour la réponse miss souba, je vais l’essayer de suite.
J’espère réussir autant que vous toutes, je vous dirais ce que ça a donné!j’ai une furieuse envie de pain!!!
voila! c’est fait! réussi, bien doré, pas humide, je l’aiquand même passé quelques secondes au gril pain.parfait!
j’ai égoutté 4 cuillère de fromage blanc et rajouté 2 cuillère de petit suisse, j’ai mis 2 sachets de levure spéciale MAP, un régal! j’aurais pensé qu’il aurait énormément monté avec 2 sachets mais bon c’était bien ,a peu près 6 cm.
Je le referais, c’est sûr!Merci, merci!
Super Chrichri! Ravie que ca t’ai plu
bonjour, j’apprécie grandement cette recette avec la levure boulangère,car ,j’ai une gastrite et cela passe beaucoup que la levure chimique!
J’en ai mis un à cuire avec arome beurre,on verra çà demain matin!biz
Bonjour, pour que votre pain gonfle un peu plus, vous pouvez utiliser de la gomme de guar (magasin bio), c’est un produit sans gluten qu’on ajoute à la farine (sans gluten) pour qu’elle gonfle plus 😉 cela agit de la même façon que sur la farine, bien gonflé et moelleux.
A tester vraiment, moi j’ai fait tous les 2 jours car à la maison, tout le monde l’adore, le matin, à 16H et pour les sandwichs c’est parfait!
Merci pour l’astuce Nouchous
Bonjour et merci pour la gomme de guar mais en quelle quantité svp ?
Concernant les doses Laseynoise: reportez vous à la notice d’utilisation
bonjour!
mes ingrédients dans la map sont liquides, ils ne forment pas une pâte homogène, est-ce normal? ( j’ai suivi la recette à la lettre)
merci
Je ne sais pas si tu as fini par faire ton pain mais oui la consistance de la pâte est plutôt liquide mais à la fin tout est normal et assez compacte Nes 😉
Bonjour,
Peut on faire ce pain au four ?
Je n ai pas de MAP !!!
Merci
Oui celà a deja été testé, c’est sans probleme Glagla
Pas franchement chrono … a cause surtout du fromage blanc …
moi je prefere un vrai pain aux son d’avoine :
Pour 8 petites Baguettes au son d’avoine
Ingrédients :
250 ml d’eau
1cc sel
250 g de farine
120 gr de son d’avoine
1 cc de levure sèche
au four 30mn à 170°C ou voir avec votre MAP
O_o très bonne remarque Secco, j’avais même pas fait attention ^^ Si tu m’envoies une photo de ton pain, je pourrais mettre la recette sur le blog 😉 J’ai corrigé la recette et merci pour la remarque
Bonjour Miss Souba,
N’aimant pas du tout la galette, j’ai essayé ta recette de pain avec la MAP. Mais, je suis assez surprise car mon pain est loin d’être aussi gonflé que le tien et pourtant j’ai suivi à la lettre ta recette.
Que faire?
Merci
Très honnêtement je ne suis pas sur que le pain gonfle plus que ça, il s’agit de son et sans farine de blé et bien la pâte reste lourde et à donc du mal a levé
Peut être que nos cuves sont simplement de taille différente, je ne pourrais pas te dire
Mais dis moi, comment as tu trouvé le pain? ^^ c’est ça le plus important, en faite ^^
j’ai trouvé le pain bien meilleur que la galette. Je fais griller ma tartine et c’est parfait. Merci, c’est une excellente alternative à la galette.
Tu verras sur le blog, ya d’autres recettes alternatives à la galette
Le son peut se manger également en plat sous forme de gnocchis, pâtes, crêpes etc…
jette un oeil ici http://www.proteines-gourmandes.fr/category/recettes-par-ingredients-type-de-cuisson/avecsans-son/avec-son/
Bonjour à toutes ! D’abord, merci beaucoup pour toutes tes recettes, c’est super!
Peut-on consommer ce pain en CROISIERE ?
Merci
Bonjour Morgane, c’est une recette faisable dès la phase 1 du régime alors fais toi plaisir mais n’oublie pas de rationner 😉
J’ai teste cette recette aujourd’hui ca m’a donne un pain de 2 cm de hauteur il est resté humide au niveau texture et visuel pas top mais il est bon lol alors je crois que la taille de la cuve y est pour beaucoup quelqu’un a-t-il testé un autre mode de cuisson ou ajouté du protifar ?
Bonjour Mly
Tu trouveras pleins de recettes de pain avec ou sans protifar ici http://www.proteines-gourmandes.fr/category/recettes-par-type-de-repas/preparation-de-base/pain-dukan/
Pour le coté humide, un petit passage au four ou encore mieux au grill pain et ca ne sera qu’un mauvais souvenir 😉
Bonjour,
excusez monignorence, mais dans la recette c est quoi :
cs
par exemple :
•6 cs de fromage blanc 0%
Bonjour Eric
CS = cuillère à soupe
Au plaisir de te relire
Merci,,,, et pour le son avez vous une sugestion ( quel sorte ) , je suis de Québec, canada et je crois que tout vos produits sont de France,,,,
Éric=)
Quelle type de suggestion souhaites tu Eric? Je pense que tu peux trouver tous les produits au Canada sans problème, principalement le son d’avoine dans une boutique BIO
merci,,, je le fait ce soir,,,,
vraiment très bon merci++++++ je vois mon régime autrement… je préfère 10000 fois le pain à la galette
mince, je me suis trompée je n’ai pas encore tester celui ci. demain je le ferai.
je parle plutot du pain de mie au micro onde.
lol
Je viens de goûter ce pain …. et oui çela a bien l’aspect du pain…
Bien qu’un peu compact……
Malgré que j’ai mis du sel, il en manque quand même … c’est un peu “fade”….
MAIS RIEN A VOIR avec le “pain” au micro onde……
J’ai pu faire de véritables tranches de pain ce qui n’est pas vraiment possible avec celui au MO.
J’en suis satisfaite….
J’ai perdu il y a 3 ans 19 kg et malheureusement repris une dizaine depuis donc je me relance …..
Cela va m’encourager…..
J’ai toujours plaisir à venir picorer l’une ou l’autre recette sur le site…
Merci Miss Souba…..
Alors n’hésite pas à continuer à picorer ici des recettes Scateke et bonne reprise à toi
Bonjour, je suis du Québec, j’ai fait le pain à la machine à pain. Il est bon mais n’a pas beaucoup levé ce sera difficile de faire un sandwich , c’est quand même mieux que la galette. Je me demandais si ce serait mieux de mettre les oeufs à température pièce, je vais l’essayer la prochaine fois. Aussi il y a une autre raison pourquoi le pain lève moins, c’est parce qu’on ne met pas de sucre et le sucre aide à l’action de la levure boulangère. Encore merci pour cette recette.
Mes oeufs ne sont jamais au frigo Gigi07 alors c’est peut être là le souci
Dans ce pain, il n’y a pas de sucre et comme tu peux le voir, il a bien levé
Ton fromage blanc était liquide ou épais? Essai d’égoutter ton fromage blanc