Choux à la crème – de Riri

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choux a la creme

Pour 6 choux:

  • 2 jaunes
  • 2 blancs montés ferme
  • 1 cc de maïzena (1 toléré = 1cs de maïzena)
  • arôme au choix
  • édulcorant de cuisson

crème :

  • 150ml de lait écrémé
  • 2 feuilles de Gélatine
  • 1 oeuf
  • 2 cs d’édulcorant en poudre
  • 1 cc d’ arôme au choix

Les choux :
Mélanger les jaunes+maïzena+edulcorant+arôme
Monter les blancs
Incorporer aux jaunes
Mettre dans des moules à muffins (6pieces)
Mettre au four préchauffé à 180° pendant 15min

crème patissière:
Faire chauffer 150 ml de lait dans une casserole sans bouillir. Mettre 2 feuille de gélatine à tremper dans l’eau dans une assiette creuse. Dans un bol casser 1 œuf et ajouter 2cs de sucre édulcorant de cuisson en poudre, 1cc d’arôme au choix puis mélanger le tout en évitant les grumeaux. Ajouter le lait chaud et remuer, remettre sur le feu doux et remuer sans interruption jusqu’à épaississement. Retirer du feu puis ajouter les 2 feuilles de gélatine égouttées et remuer la crème. Laisser refroidir un peu puis remplir les tartelettes de crème et réserver au frigo au moins 1h30 avant de déguster.

Sa note dukanienne: amusez vous avec les arômes :) que ça soit dans les choux ou dans la crème ^^

Merci Riri pour ta recette

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4 commentaires

  1. Hibiscus92
    Le 17 janvier 2010

    DE-LI-CIEUX ! Pour moi qui adore les pâtisseries à la crème, cette recette est une pure merveille. Très facile à réaliser, j’ai choisi l’arôme vanille pour les choux et l’arôme barbe à papa pour la crème et je me suis régalée. En plus comme ça remplit bien le ventre, je les ai mangé en 2 fois, donc 2 fois plus de plaisir, lol ! Merci !

    Répondre
    • Le 18 janvier 2010

      Un grand merci à Riri car cette recette vient d’elle ^^ Testée et approuvée

      Répondre
  2. mel
    Le 4 juillet 2010

    Testé hier pour mon anniversaire, et approuvé par tout le monde
    merci beaucoup pour cette recette

    Répondre
  3. Lucia
    Le 8 septembre 2010

    trop trop bonne la recette même mon zom à aimé !!

    Je vais testé version profiteroles : Crème pâtissière dudu (ou glace vanille dudu ou crème ancelly) et dudutella assez liquide !! ça devrais être pas mal et une chantilly dudu !!

    Répondre

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