Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)
- 1 verre de pâtes complète
- 1 verre d’eau
- 1/2 verre de lait
- sel
Préchauffer le four à 200°C
Faire bouillir l’eau. Dès ébullition, ajouter le reste des ingrédients.
Mélanger et dès que l’ébullition reprend, versez le tout dans le plat allant au four.
Enfourner à couvert pendant 8mn
- Personnellement j’y ai ajouté un peu de gruyère en fin de cuisson. Impressionnant comment les pâtes sont cuites à point!
- Attention au récipient de cuisson, qui doit être assez grand tout de même car les pâtes vont gonfler et la sauce un peu débordée à la cuisson si ce n’est pas le cas. Ici j’ai utilisé une terrine en silicone (avec couvercle) de lafeeregime: pratique pour une portion individuelle
- Plus de gourmandise: Possibilité de faire revenir des oignons, thym, persil, lardons… enfin tout ce que vous voulez, que vous mélangerez ensuite aux pâtes avant passage au four 😉
- Astuce: Je vous conseillerai de remplacer l’eau par du bouillon de poule, boeuf, légumes…
- Encore plus de gourmandise: Pensez à faire cuire vos pâtes directement dans la sauce de votre viande cuite au four. Huuuum
- Régime Dukan et Chrononutrition: Cette méthode permet de faire cuire que ce qu’il faut pour une personne seule et sans surveillance. Un peu comme le riz basmati au micro-onde
Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:
Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.