Flammekueche ou Tarte flambée hyperprotéinée

PA
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flammenkuche tarte flambee

Pate

  • 2 cs de protifar
  • 1 portion de son (1 cs de blé et 2 cs d’avoine)
  • 1 cs de fromage blanc
  • 1 oeuf

Garniture

  • 2 petits suisses
  • 4 cs de fromage blanc 0%
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 oignon
  • bacon et/ou jambon
  • gruyere rapé allégé (toléré – facultatif)

Mélanger les ingrédients de la pate et étalé la pate sur une feuille de cuisson ou une plaque siliconée et la mettre a cuire au four jusqu’a coloration

Pendant ce temps, émincé l’oignon, jambon et/ou bacon, mélanger les petits suisses au   fromage blanc et le jaune d’oeuf. Une fois la pate cuite recouvrir celle ci du melange de fromage blanc/oeuf, ainsi que d’oignons et jambon/bacon. En phase PP ajouter du gruyere pour obtenir une flammekueche gratinée ^^ Remettre la tarte au four à 100°C dans un premier temps pour laisser le temps aux oignons de cuire puis monter la temperature a 200°C quelques minutes pour chauffer le tout

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Ma note dukanienne: Bon la pate ce n’est pas celle d’une vrai tarte flambée alsacienne, certe mais l’odeur….Huuuum, ces oignons au four…Miam miam! en phase PL n’hesitez pas a faire une flammekueche forestiere en ajoutant des champignons, gratinée ou pas selon votre envie.

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13 commentaires

  1. Le 2 mars 2010

    bonjour ,je voudrais connaitre, maintenant que tu as testé, ton opinion sur le profitar,cela vaut-il le coup d’en acheter,y gagnes-t-on par rapport aux recettes sans?

    Répondre
    • Le 2 mars 2010

      Personnellement je n’aime pas, je ne vois pas l’interet de l’acheter mais bon beaucoup aiment donc je pense que c’est a chacun de tester au moins une fois pour faire sa propre opinion. Les aromes doivent aider a faire disparaitre son gout affreux a mon sens mais bon. Tant qu’a faire un essai le moins cher possible, se faire prescrire la boite par son medecin pour se faire rembourser une partie, c’est toujours ca de pris ^^

      Répondre
  2. chakim
    Le 3 mars 2010

    je découvre à l’instant ton blog que j’ai immédiatement mis ds mes favoris !
    c’est un bonheur pour la gourmande et ex-obèse que je suis (après dix mois de dukan, j’ai perdu 32 kilos et entame ma phase de consolidation !) de pouvoir puiser ds tes recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres !
    merci, merci, merci !

    Répondre
    • Le 4 mars 2010

      ^^ Felicitation tu as atteint ton but ^^ Tu serais pas Chakim du blog de Nathooland? ^^

      Répondre
  3. chakim
    Le 5 mars 2010

    eh oui c’est moi !

    Répondre
  4. Joëlle
    Le 19 mars 2010

    Je n’ai pas de protifar et je ne désire pas en utiliser. Peux-tu me dire par quoi je peux remplacer cette poudre pour faire cette recette qui me tente beaucoup ? 1 CS de maïzena ?
    Merci.

    Répondre
    • Le 19 mars 2010

      Ah nan tu ne remplace par rien a ce moment là ca te donnera un fond de tarte tout simplement et tu verras ca ira très bien aussi comme ca

      Répondre
  5. kitty
    Le 19 mars 2010

    Testée et approuvée! vraiment un régal cette tarte flambée; merci beaucoup pour la recette

    Répondre
  6. chakim
    Le 20 mars 2010

    c’est vrai que c’est une merveille je confirme, je vais finir par passer ma journée aux fourneaux moi !
    Manger si bien en se disant que l’on mange sainement me surprend toujours autant !
    merci pour toutes celles et ceux qui s’investissent ds l’élaboration du blog !
    bravo principalement à miss_souba !

    Répondre
  7. Alli
    Le 10 mai 2010

    Et les petits suisses on en fait koi?

    Répondre
    • Le 10 mai 2010

      tu les melange au fromage blanc et jaune d’oeuf 😉 j’ai corrigé la recette

      Répondre
  8. betty
    Le 23 mai 2010

    je viens de la faire, et j’ai adoré!!!! Je n’ai vraiment pas l’impression de faire un régime!!!! merci

    Répondre

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