Pour la pâte à tarte :
Pour la garniture :
Préparer la pâte à tarte pour commencer : passer au mixer le son d’avoine et le son de blé pendant 1 à 2 minutes suivant leur qualité. Mettre les deux sons dans un sachet de congélation et ajouter la Maïzena et la levure. Refermer le sac et mélanger pour obtenir une poudre homogène. Déposer le contenu du sachet dans une assiette creuse et incorporer un petit suisse à la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne sablonneuse. Rajouter ensuite le dernier petit suisse. Pétrir la pâte pour obtenir une grosse boule et la poser sur du papier cuisson.Petite astuce pour étaler la pâte : étaler un peu la pâte avec la paume de la main puis la recouvrir d’un autre papier cuisson. Se murir d’un rouleau à pâtisserie et former un cercle à l’aide de celui-ci par dessus le papier cuisson ; ainsi, la pâte ne collera pas au rouleau. Retirer le papier cuisson sur la pâte et placer-là dans votre moule (ne pas retirer le papier sulfurisé pour éviter que la tarte ne colle au moule). Réserver.
Préchauffer votre four à 180°C. Mélanger tous les sylphide, l’oeuf, le fromage blanc, le sel et le poivre. Versez sur la pâte. Saupoudre de gruyère et mettre au four 10-15 minutes.
Le mot en plus…
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Bonjour,
Qu’est ce qu’un “bridelight au bleu”, je ne trouve pas cette référence dans la marque bridelight ?
Effectivement c’est une erreur, c’est du sylphide au gout “au bleu” Fabud, je corrige la recette