Pour 2 personnes sur 4 jours:
Préchauffez votre four à 180 °C.
Préparez vos foies de volailles comme indiqué sur la vidéo si besoin (mes foies de volaille étaient me semble t-il déjà préparés, je n’ai pas vu les parties verdâtres qu’ils disent d’enlever…)
Ciselez finement les échalotes et la ciboulette. Mettez de côté.
Dans une sauteuse bien chaude (préalablement essuyée à l’aide d’une feuille de papier absorbant sur laquelle vous aurez mis trois goûtes d’huile d’olive) faites revenir la moitié de vos foies de volaille puis rajoutez les échalotes.
Laissez cuire une minute puis rajoutez la ciboulette. Assaisonnez et réservez.
Mixez le reste de foies de volaille avec le blanc de poulet, ajoutez le blanc d’œuf et la crème.
Donnez deux / trois coups de mixeur mais pas plus, pour ne pas vous retrouver avec du beurre !
Mélangez les foies de volaille entiers à la farce précédemment obtenu dans le mixeur, puis versez le tout dans un moule à cake.
Enfournez au bain marie pendant une vingtaine de minutes.
A la sortie du four, ôtez le moule de son bain, recouvrez-le d’un torchon propre et laissez-le reposer.
La terrine se démoule très facilement et se déguste aussi bien tiède que froide.
Le mot en plus…
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