Pour la suite les quantités sont à adapter en fonction de la grosseur de votre courgette
Poser votre courgette, de manière qu’elle tient sur elle même
Couper un graaaaaaaaand chapeau, sans atteindre pour autant les extrémités et vider la chair. Réserver.
Faire revenir les lardons et/ ou jambon, puis ajouter l’oignon émincé
Ensuite la chair de la courgette avec le chapeau coupé en petits morceaux et faire compoter
Pendant ce temps mélanger dans un saladier, lait et oeufs, auxquels on ajoutera la compotée de courgette refroidie. Bien mélangé
Placer la courgette sur le plateau (avec papier sulfurisé au cas ou ça déborde) ou dans le plat (si vous en avez d’assez grand) allant au four et verser la préparation dans la courgette
Recouvrir de fromage, que l’on mélangera légèrement à la préparation et enfourner pendant au moins 30mn (le temps de cuisson variera en fonction de la grandeur de la courgette)
Le mot en plus…
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