Pour 2 personnes
pâte à pizza
garniture
LA PÂTE A PIZZA
Faire tiédir l’eau, 30°C environ, avec l’huile et le sel, y délayer la levure
Sur le plan de travail, disposer 250g de farine en formant un puits
Verser le mélange au centre du puits
Malaxer du bout des doigts la farine au centre du puits et pétrir pour obtenir une pâte bien homogène et souple, en ajoutant s’il le faut le reste de l’huile
Former une boule, la couvrir d’un torchon et la laisser lever pendant 1h30 dans un endroit tiède, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume
LA GARNITURE
Eplucher les tomates après les avoir plongées 20 secondes dans l’eau bouillante, les épépiner et les couper en rondelles
Eplucher l’oignon et l’émincer
Eplucher la gousse d’ail et enleveer le germe
Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole, y faire revenir l’oignon
Quand il devient transparent, ajouter l’ail, faire revenir quelques secondes, puis ajouter les tomates
Couvrir et laisser mijoter pendant 30 min
Étaler la pâte à pizza en 2 disques de 20 cm de diamètre environ
Huiler la plaque à pâtisserie du four, y poser les disques de pâte et remonter les bords afin que la garniture reste en place.
Préchauffer le four à 210 °C (th 7)
Faire chauffer 1 cs d’huile d’olive dans une poêle; y faire rapidement revenir la viande hâchée, quelques secondes suffisent
Battre les oeufs en omelette. Mélanger le tout
Répartir sur les pizzas, saler, poivrer, saupoudrer d’origan, parsemer d’olives et de chorizo.
Enfourner à 210 °C (th 7) pour 20 min environ, jusqu’à ce que la pâte à pizza soit dorée et croustillante
Le mot en plus…
Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:
Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.
bonjour toutes les recettes sont appétissante mais lesquels sont pour la phase 1 merci
Pour le régime Dukan, c’est noté a coté des titres des recettes (quand elle été mis a jour) sinon pour la phase 1, toutes les recettes sont ici http://www.proteines-gourmandes.fr/category/recettes-par-phase/phase-attaque-pa/