Rajma korma: Haricots rouges au lait de coco

Gala
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Pour 1 personne ou 2 (si accompagnement) : 

  • 1 petite boite de haricots rouges
  • 1 oignon
  • une 1/2 boite de tomates pelées
  • 1 gousse d’ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 petit poivron vert
  • 1 cc de curry
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cc de paprika
  • 1 cc de cardamome en poudre
  • 2 pincées de girofle en poudre (clous de girofle mixé)
  • 1 cc de cumin en grains
  • 1/2 boite de lait de coco (non sucré)
  • Huile neutre

Hacher l’oignon.
Hacher l’ail et le gingembre et les réserver dans un peu d’eau.
Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile et y faire griller le cumin.
Ajouter les oignons et toutes les épices en poudre.
Laisser cuire à feu doux
Ajouter le mélange ail gingembre avec l’eau, mélanger.
Ajouter les tomates grossièrement coupées et le poivron en cube.
Laisser cuire en mélangeant jusqu’à ce que le mélange forme une pâte semi-liquide qui se ramasse au centre de la sauteuse.
Ajouter alors les haricots et le lait de coco, laisser mijoter 15mn à couvert en mélangeant de temps en temps.

Le mot en plus…

  • Cette recette est pour 1 personne si vous n’accompagnez pas de riz ou sinon 2 dans le second cas.
  • Vous n’avez pas de cardamone en poudre, remplacez par de la coriandre en poudre
  • Chrononutrition: C’est une recette que j’avais fait pour la méthode en 3 phases (1ere phase), je me suis régalée
  • Méthode Montignac: préparez vos haricots rouges maison, il vous en faudra dans ce cas là 250g cuits et égouttés (IG bas dans ce cas là, sinon en conserve IG moyen)
  • Je me suis inspirée de la recette de Vegecarib

 

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