Carrot cake Dukan – de JuJuBe

PL
Aucun commentaire »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

  • 6 CS de son d’avoine
  • 3 CS de son de blé
  • 3 CS de farine de soja ou maïzena Facultatif (toléré)
  • 4 œufs (2 entier + 2 blancs)
  • 200 gr tofu soyeux
  • 2 CS de fromage blanc 0% égoutté
  • 5 carottes moyennes
  • 1 à 3 cc de cannelle (selon goût)
  • 1/2 cc de muscade
  • une pincée de grains de vanille
  • 2 CS d’édulcorant liquide (à ajuster selon vos goûts)
  • 1 cc rase de levure ou bicarbonate

Préchauffez votre four à 200°.

Râpées vos carottes et réservez.

Dans un cul de poule mélangez tous les ingrédients un à en mélangeant au fouet entre chaque de manière à obtenir un appareil homogène.

Rajoutez les carottes.

Mélangez à la spatule. Une fois l’appareil parfaitement homogène, versez-le dans un moule à cake.

Enfournez une dizaine de minutes.

Au bout des 10 minutes, baissez le four à 160° et laissez cuire au moins 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau et poursuivez-la si besoin une dizaine de minutes. (Pensez néanmoins que le gâteau sera humide du fait de la présence des carottes, ne le faites donc pas trop cuire…)

Le mot en plus…

  • … de JuJuBe pour le régime Dukan: ” Pour les phases PL / Conso — Le cake se consomme sur trois jours (si vous le mangez seul), vous pouvez donc le couper en trois et le congeler. Ainsi vous aurez des doses journalières de sons d’avance, pour les jours où il vous manque un ingrédients ou tout simplement du temps ! ;)
  • Vous pouvez réalisé un glaçage de deux manières : #2 carrés frais fouetté + édulcorant ou #2 blanc d’œufs + édulcorant en poudre. Le mien n’en a pas, à cause d’un problème de dosage d’édulcorant, j’ai eu peur de le rendre écœurant en rajoutant le glaçage… Mais j’ai eu l’occasion de tester le glaçage #2, qui est très bon !”
  • Merci JuJuBe pour ta recette

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Aile de raie sauce citronnée – de JuJuBe
Boeuf bourguignon aigre douce »

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr