Velouté de lentilles corail au lait de coco – de Pénélope

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Pour 6 personnes

  • 250g de lentilles corail
  • 1 grosse pomme de terre
  • 3 cuillères à soupe de lait de coco (ça marche aussi avec de la crème fraîche!)
  • 2 tablettes de bouillon de boeuf dégraissé
  • Sel, poivre

Remplissez une casserole avec 750mL d’eau froide (pour 250g de lentilles) et ajoutez-y les tablettes de bouillon ainsi que les lentilles. Faites cuire à petits bouillons pendant 15 minutes. Eteignez le feu et réservez la casserole sans rien toucher.

Dans une autre petite casserole, faites cuire la pomme de terre préalablement épluchée et découpée en morceaux (environ 10 minutes à gros bouillons). Egouttez.

Dans le bol d’un robot, versez les lentilles et leur jus de cuisson, la pomme de terre découpée, le lait de coco, du sel et du poivre selon votre goût et mixez. Vous pouvez également réaliser cette étape au presse purée (c’est moins embêtant à nettoyer ^^).

Le mot en plus…

  • … de Pénélope: Rectifiez l’assaisonnement et servez tel quel ou accompagné de quelques lamelles de saumon fumé et un brin de coriandre frais. Pour ceux qui aiment, ce velouté est parfait également avec du cumin.
  • Weight Watchers: 2PP par bol
  • Régime Dukan: recette avec toléré mais uniquement en phase 3 😉
  • Chrononutrition: respectez vos quantités en fonction de votre taille
  • Merci Pénélope pour cette recette

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