Sucettes de dinde croustillantes

Gala
7 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

Suite à mes sucettes de pilons de dinde, j’ai voulu du croustillant! Allez c’est reparti!

 

5 pilons de dinde
1 ou 2 poignées de corn flakes nature
sel, poivre
curcuma
ail en poudre
1 petit oignon, coupé en brunoise
jus de citron
du lait *

Découper les pilons de dinde (comme sur la photo 1): en détachant la chair de la base du pilon jusqu’à l’extrémité. Profitez en pour retirer un maximum de peau.
Former une sucette en piquant avec un cure-dent et mettre un bout de papier aluminium à la base.

Faire tremper les sucettes dans du lait la veille puis les faire sécher et mariner dans le jus de citron, sel, poivre, et oignons (du curcuma en plus si vous le souhaitez)

Écrasez grossièrement les corn flakes et ajoutez y le curcuma, ail en poudre, sel et poivre
Enroulez chaque sucette dans la chapelure de corn flakes épicé et mettre à cuire au four à 180°C, en retournant au moins une fois pour que ça soit doré de tous les cotés.

 

Le mot en plus…

  • Bien prendre des corn flakes nature ou imitation sans sucre ajouté
  • Le lait attendrira la chair, la rendant moins sèche
  • * Pas la peine de dépenser de l’argent pour du lait écrémé pour cette recette… Après c’est comme vous voulez
  • Une préférence pour cette version, mais la version sans chapelure convient à tous les régimes 😉
  • Chrononutrition: cette version ne convient que pour le déjeuner, plus pour le dîner à cause de la chapelure
  • Régime Dukan: Remplacez les corn flakes par des céréales Dukan que vous pouvez vous procurer sur la boutique Régime Dukan ou les céréales au son maison

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Partenaire: Raifalsa Alélor
Partenaire: Bio Planète »

7 commentaires

  1. Shaneyl
    Le 27 février 2014

    Ce midi, j’ai enfin pu essayer cette recette qui me faisait de l’oeil ! Gourmande un jour… J’ai juste opté pour du poulet à la place de la dinde…… Facile à préparer, on met au four et hop ! Enfin… je me suis régalée ! Vraiment un délice… qui laisse le ventre plein mais l’esprit léger ! Elle est juste géniale cette recette… à refaire pour un régime tout en plaisir ♡
    .

    Répondre
    • Le 27 février 2014

      Dis moi ce que tu as envie jte dirais où trouver la recette sur le blog 😉
      Ravie que ça t’es plu

      Répondre
  2. Martha
    Le 28 février 2014

    MMMM ! ça a l’air bon ! je vais tenter la recette, pas ce week-end, je pars mais le week-end prochain. Miam me réjouis !

    Répondre
  3. Martha
    Le 7 mars 2014

    Bonjour Miss Souba, j’ai essayé cette recette mais avec des pilons de poulet, enfin, j’ai commencé la recette et mon mari l’a finie, comme je rentre plus tard que lui….
    C’était bon (version céréales Dukan), mais il avait pas assez cuit, cela manquait de croustillant. Je réessayerai moi-même, j’ai justement acheté plein de pilons en promo. Faudra aussi que j’ajoute un peu de piquant, peut-être du poivre de cayenne à la place du poivre.
    En tout cas, merci pour vos recettes, je suis connectée tout le temps, j’attends impatiemment le résultat du thonon remixé, car je voudrais commencer dimanche matin.

    Répondre
    • Le 7 mars 2014

      Je suis ravie que la recette t’ai plu Martha
      Résultat demain pour le Thonon remixé, en espérant ne pas être décue
      Avant de débuter, faut bien prendre le temps de planifier le régime pour éviter tout écart.

      Répondre
      • Martha
        Le 7 mars 2014

        En espérant de bon résultats ! Je vais faire une liste des courses et prévoir tout dans le frigo. j’imprimerai tes recettes et mon mari (il est à la retraite) va les faire. Ce qui va être dur c’est de ne rien manger du déjeuner au diner ! Mais si ça vaut la peine …. bah ce n’est que 2 semaines !

        Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr