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- 1 magret de canard cru
- sel ou gros sel
- herbes séchées et épices de ton choix: paprika, cumin, coriandre, herbes de provence (ici zeste de citron et herbes de provence et pain d’épice en poudre “Aux cuistots anonymes” avec origan “Aux cuistots anonymes” et herbes de provence)
Mélanger épices, herbes de votre choix avec le sel, couvrir le magret du mélange pendant 12h
Le rincer à grande eau, bien le séché au sopalin
Couvrir le coté charnu des épices et herbes et placer le tout dans un torchon bien fermé, poser dans le bac à légumes pendant 2 à 3 semaines
Le mot en plus…
- 12h semble amplement suffisant pour saler le magret, sinon ça peut paraitre très salé
- 2 semaines de séchage si vous l’aimez sec au dessus et moelleux à l’intérieur, sinon laisser reposer 1 semaine supplémentaire
- Autorisé dans pratiquement tous les régimes alors n’hésitez pas
- Achetez votre magret en période de promotion: le mien était justement déjà mariné au 5 baies
- Conservez le gras, qui est un acide gras insaturé
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