Mixer les ingrédients sec en farine: le son, le lait
Séparer les jaunes des blancs d’oeuf et monter en neige
Blanchir les jaunes œufs avec l’édulcorant
Ajouter le yaourt, la farine et la maïzena et la levure
Incorporez les blancs en neige
Divisez la pâte en 2: dans une partie mettre le cacao et l’arôme chocolat ou noisette et dans l’autre l’arôme vanille
Mettre dans un moule à cake en silicone: une pâte puis l’autre et cuire à 160°C pendant 45 mn
Le mot en plus…
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Super recette ! le meilleur gâteau que j’ai mangé pour l’instant merci beaucoup vraiment !
j’ai mis 4 cs de son d’avoine et 2cs de son de blé pour que ça me fasse une ration pour deux jours.
Le gâteau était un peu plus sec le lendemain, mais ce n’était pas très pénalisant
il faut que je le tente celui là parce que vraiment j’ai du mal avec le son !
Il sort tout juste du four il est magnifique j’ai pas pu résister de gouter une part et MON DIEU Melody je t’aime il est a tomber du pur bonheur on ne sent pas les sons on dirait un vrai de vrai !!! J’ai mis arome choco et noisette et j’ai remplace 3 des cs de lait en poudre par du protifar….vivement le petit dej !
Mélody nous fait des très bonnes recettes. Ravie que ça te plaise Mly
pourquoi j’ai changé d’avatar
t’a pas changé d’avatar Chakim, c’est toujours le meme
Pour info j’ai adopté et adapté cette recette pour tous mes moelleux, j’ai fait ainsi un moelleux au citron et un moelleux choco-coco ! Bien sûr toujours aussi succulent ! Et toujours coupé en tranches et mis au congèlo, pratique pour les ptits dèjs ou les goûters ! Texture ultra moelleuse, jamais “flan” ou humide ou éponge. Un succès, tout le monde aime !!!!
Toi tu es une petite maline Mly et tu as bien raison, c’est ce qu’il faut être et faire pendant le régime Dukan. Le congélateur est ton meilleur accessoire, surtout quand on n’a pas le temps ou l’envie de cuisiner 😉
N’hésite pas a m’envoyer des photos de tes adaptations pour proposer les recettes sur le blog
Qui dit son d’avoine dit forcément gluten… Titre de recette mensonger!
Désolé de devoir te contredire Virginie, le son d’avoine peut être sans gluten, s’il est certifié comme tel. Le mieux est encore de le remplacer par du son de riz mais il existe belle et bien du son d’avoine sans gluten (mais il est vrai que la plupart du temps il est contaminé par le gluten).
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm trop bien !!! Faut que je fasse ça
Coucou
j’ai testé ce gateau hier qui était plutot bon mais bon aucun gout de sucré car je ne savais pas comment doser l’edulcorant.
En faite j’ai la marque hermestass en liquide, et dans cette recette c’est indiqué en poudre.
Est ce la meme equivalence ? car je trouve le liquide assez fort donc merci de m’éclairer
Je te le confirme Lesli, l’édulcorant liquide est plus fort que l’édulcorant en poudre
Il doit être 3 fois plus fort il me semble