Quand la provence voyage en Inde: Socca indienne ou crèpes indienne à la farine de pois chiche

6 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

 

 

  • 6 bonnes cs de farine de pois chiches
  • coriandre fraiche
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 cs de curry
  • 15 cl d’eau (= 150 ml)
  • sel

Mélanger tous les ingrédients, et faire cuire comme des crêpes dans une poêle anti-adhésive

 

Le mot en plus…

  • Si votre poêle n’était plus très adhésive, passez un sopalin huilé au fond après chaque socca
  • La socca est une spécialité niçoise: galette à la farine de pois chiche, cuite au four à pizza
  • Alors ça a tout de même un gout très particulier, rien avoir avec une pâte a crêpe qui comparé à un gout neutre si elle n’est pas aromatisée
  • Ici personne n’a vraiment aimé donc j’ai du grugé pour que ça passe 😉 voir prochaine recette, si vous aviez également le même problème lol
  • Recette végétarienne compatible à la méthode Montignac
  • J’ai utilisé la recette de Cicerolle

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Partenaire: Kikkoman
Soupe miso »

6 commentaires

  1. Le 30 octobre 2012

    Trop tentant !
    À faire sans attendre !
    Merci pour ce partage.
    Bonne journée

    Répondre
  2. Le 31 octobre 2012

    C’est le genre de bonne petite recette que j’aime me faire, rapide et délicieux !

    Répondre
  3. claire
    Le 31 octobre 2012

    j’imagine que cette recette est interdite dans le régime dukan…

    Répondre
  4. Le 28 février 2013

    Ce serait peut-être meilleur sans coriandre, et avec une autre épice ? Pour ma part je déteste la coriandre, je n’en mets nulle part. Le goût est vraiment trop particulier. C’est pour ça que j’avais plutôt mis du persil.

    Merci pour le lien, en tout cas. 😀

    Répondre
    • Le 28 février 2013

      Tu peux Cicerolle, sans souci, c’est ta recette après tout lol
      Si la coriandre est ce qu’est l’aneth pour moi, je comprend tout a fait.
      Personnellement moi j’adore! Mais je comprend tout a fait

      Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr