Riz épicé aux champignons

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  • 1 volume de riz basmati complet
  • 2 volumes d’eau
  • 1 cube de volaille dégraissé
  • 700g de champignons frais
  • 1 oignon
  • 1cc de cannelle en poudre ou 1 bâton de cannelle
  • 1cc de cardamone en poudre
  • 1cc de cumin en poudre
  • 4 clous de girofle

Émincer très finement les oignons.

Faire revenir les oignons dans un sauteuse (perso je n’en ai pas je l’ai fait dans une casserole) jusqu’à ce qu’ils grillent. En réserver 1/4 de côté.

Ajouter les épices dans la sauteuse et laisser revenir quelques minutes à feu doux.

Pendant ce temps, rincer le riz. Le mettre, bien égoutté dans la sauteuse, recouvrir d’eau, saler et recouvrir dès que l’eau bout à petit feu

Une fois l’eau complètement absorbée, et juste avant de servir parsemer le riz du reste d’oignons grillés.

Le mot en plus…

  • Vérifier la cuisson du riz une fois l’eau entièrement absorbé, il peut être nécessaire de remettre un peu d’eau pour finir la cuisson, ça a été mon cas
  • Ce riz a été servi avec du veau korma (recette prochaine)
  • Je me suis inspirée de la recette du blog des dukanettes

 

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