Séparez les blancs, des jaunes d’œufs.
Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre le chocolat au micro-onde, 30 secondes, remuer pour faire fondre au maximum le chocolat et renouveller l’opération jusqu’à ce que le chocolat soit fondu
Ajoutez le yaourt, le sirop, le chocolat fondu, la farine et la levure.Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Laver, éplucher, relaver les pommes et les couper en tranches.
Chemiser le moule d’un film à papillote. Saupoudrer du sucre vanillé. Disposer les pommes sur le sucre au fond du moule.
Répartissez la pâte au dessus des pommes. Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180°
Vérifier la cuisson en piquant le gâteau sinon laisser le gâteau cuire plus longtemps
Sortir du four. Laisser reposer 5mn et démouler dans un plat adapté à la taille du gâteau
Le mot en plus…
Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:
Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.
oh çà a l’air trop bon !
merci merci merci
Il a pas passé la nuit le pauvre MDR